2005/05/12 - 2005/05/15
14970位(同エリア20583件中)
ベスママさん
ご近所の友達5人組で香港4泊5日の旅にでました。宿泊は今まで行った時(過去2回はハイアットとヒルトン)に泊まってみたかったランガムホテル。何故か?もちろんお買い物に便利だから・・・
そして夜景が5箇所も見れて、食事は夕飯がすべてついてる!なによりうれしかったのは、今まで1度も乗れなかった「ピークトラム」や夜景の見れる「オープントップバス」「スターフェリー」に乗れた事です。
買い物も完璧にできて、夜景も見れて、現地係員が良かったし、なによりツアー価格が安かった「NOE]のツアーでした。
2日目は1日中食事つきの観光がありました。
ここ「スタンレイ・マーケット」はどうしても買い物に来たかったところです。私は夏物のツインジャケットを2000円で、主人のネクタイを1本150円で、パシュミナストールは1500円にねぎりました。安い買い物に満足しました。
それでも、その前に寄った「レパルスベイ」ではテーブルセンター売りのおじさんやおばさんにつきまとわれ、いらないいらないとお断りするたびに1000円で10枚のテーブルセンターに白檀?の扇子が1本ずつふえました。とうとう7本扇子がついたところで、根負けしてイヤイヤ買いました。本当に欲しくなかったから・・
でも帰ってきてからおみやげにあげたら結構好評でした。 -
どうしても乗りたかった「スターフェリー」から撮ったセントラル地区の夜景です。
「ピークトラム」はすごい傾斜でした。途中に駅があるのにびっくり!
車内から見る夜景は、こんなふうに45度くらい斜めに見えるんです。不思議でした。 -
「オープントップバス」から見た九龍地区の夜景です。道路を早く走るとジョットコースターのようで楽しかった。
「オープントップバス」で九龍の女人街に向かう途中です。有名な看板にぶつかりそうになって走ります。
最初に通訳さんが、「立たないように、手を出さないように、女人街では絶対に香港ドルで買い物しないとおつりが間違っているからとの注意がありました」
通訳のおばさん(おばあさんに近い?)のお話がとってもおもしろかった。
- たらよろさん 2008/10/03 19:11:30
- 香港の夜景
- こんばんわ〜〜
香港の夜景はやっぱり世界三大夜景といわれるだけあって
素晴らしいですね。
私も今回マカオには行きたかったんだけれど
香港の夜景だけは見ておきたいって思ってたのですが、
香港の夜景を見に行こうか、マカオでシルクドソレイユのショーを見ようか
迷った結果、ショーを見てしまいました。
だから香港は次回におあずけです。。。
それにしてもご近所の方たちと一緒にご旅行って素敵ですね。
最近はご近所づきあいもあんまりといわれる世の中なので
そういった付き合いをされているところもあるんだなって
ちょっと羨ましく感じました。
いつまでも皆さん仲良くですね。
たらよろ
- ベスママさん からの返信 2008/10/04 17:01:38
- RE: 香港の夜景
- たらよろさんこんにちは、ベスママです。
そうなんです。
ご近所で最初に行く海外旅行は「香港」と決めていました。
何故?
私の初海外が香港だったからです。
それ以来海外にはまったから・・・・
小さい子連れで下呂温泉に行ったのが始まりでしたが・・・
子供たちがいっしょに行かなくなり・・・・去年からは主人たちが
いっしょに行くようになりました。
今年は福地温泉に紅葉を見に行く予定です。
遠い親戚より、近くの他人?かな?
- すずかさん 2006/01/06 13:43:10
- お誕生日おめでとうございます。
- ベスママさん、はじめましてー。
お誕生日おめでとうございます。
香港ではランガムホテルにSTAYされたんですねー。
ランガムよかったですか?
今年はしょぼしょぼホテル(本名リーガルカオルーン)にするか、ランガムにするか迷いに迷って、しょぼしょぼホテルにしちゃいました。
心から後悔しております。
オープントップバスやトラムなども楽しまれたようですねー。
では、またお邪魔しまーす。
すずか
- ベスママさん からの返信 2006/01/09 10:56:28
- RE: お誕生日おめでとうございます。
- すずかさん
訪問ありがとうございます。時々勝手にすずかさんの旅行記を見せていただいているのがバレました?
いつもおもしろく拝見しています。これからもよろしくお願いします。
- ヒデールさん 2005/11/15 20:17:44
- お初です!
- ベスママさん初めまして。
ピークトラムからの夜景の写真がとても良くて思わず書き込ませて頂きました。
結構間近に夜景が見えてなんだかイイ感じですね。
今まで気にしてなかったんですが、今はちょっと乗りたいです。
オープントップはわたしも乗りましたヨ。
夜風が気持ちイーんですよね。
- ベスママさん からの返信 2005/11/16 08:49:01
- RE: お初です!
- ピークトラムは絶対おすすめです。乗ったら、右側の席にすわるとあの夜景が撮影できます。自分たちが斜めになっているんですが、不思議な光景でした。山頂駅について少し歩くとまた夜景の撮影ポイントがありましたが、なかなかきれいに写りませんでした。でも、山頂のハーゲンダッツでアイスを食べたり、ショッピングセンターでおみやげを見たりもしました。
私達はツアーに組み込まれていたので、帰りはバスで降りてきました。
オープントップバスの乗り心地はいかがでした?
私達の時は、大きな道路を通る時に結構早く走ったので、ほんとうにジェットコースターのような感じで楽しかったです。しかも女人街に行く事はツアー要項には書いてなかったので、得した?気分でした。そこでは日本円はつかっちゃダメとしつこく言われていたので、最後の香港ドルをかき集めて安い偽ブランドバッグを3個買いました。(1個1000円くらい)
女ばかりで行ったのでやぱっり買い物ツアーになってしまました。
- ヒデールさん からの返信 2005/11/18 01:55:18
- RE: RE: お初です!
- やはりお勧めですよね? ...
う〜ん時間あるかなあ...
わたしの場合どうも海外へ行くとあれもやりたい、あれも食べなきゃ、あそこはもちろん行くゾ。ついでにあそこも行っとけー!みたい、どんどんどんどん行動範囲が広がっていってしまうんです。
ホント時間が取れれば是非ピークトラム乗ってみようと思います。
オープントップの乗り心地ですか?
もちろん良かったですヨ。
ソールズベリー・ロードを走ったとき見えた香港島の夜景、もう最高のアトラクションですね。あれは。
(雨さえ降らなきゃ)
- はんなりさん 2005/11/14 20:47:43
- 足跡から〜初めまして!
- ベスママさん こんばんは
足跡から、お邪魔しました。
香港には何度も行かれてるんですか?
近いし街中も気軽に歩けますし良いですよね。
やはり食と買い物でしょうか・・・
私も三度目にしてオープントップバス・ピークトラムに乗りました。
夜景のお写真、綺麗!ですね。
次回行く機会があれば夜景に挑戦してみたいです。
また、お邪魔しまーす。
- ベスママさん からの返信 2005/11/15 10:09:26
- RE: 足跡から〜初めまして!
- はんなりさんの香港のページ見させていただきました。私達と同じホテルに泊まられたのですネ。その時もロビーラウンジ(喫茶になっている所)で簡単な朝食がただで食べられましたか?
私達は朝食を頼もうとして現地係員の人に聞いたら、「ランガムホテルはパンとコーヒーはただで10時頃まで食べられますヨ」と教えられました。
パンかペストリーやチョコチップの入ったパウンドなどレストランで出てくるパンと同じものが5種類くらいとホットコーヒー・紅茶・お水が用意されてセルフですから食べ放題、でもあとかたずけは係りの人がすぐにしてくれました。外で買ってくるくらいならお勧めです。
香港(香港) の旅行記