モントレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モントレー半島、17マイルドライブ。絵のように美しい景色が続きます。有料道路ですが、ぜひとも。ぺブルビーチは17マイルドライブを通らなければ行けませんが、宿泊・ゴルフ客はもちろん、ぺブルビーチのロッジ内で買い物・食事をすれば、通行料は無料になります。17マイルドライブ通行時には、とりあえず寄られることをおすすめ。

カリフォルニア・モントレー半島<17マイルドライブ編>

2005/05 - 2005/05

chandaさん

毎朝散歩してたカーメルビーチを、ぺブルビーチから眺めたところ。

グラブハウス内ダイニングからコースを眺める。

18番ホール。ここまでは、ランチだけの客も入れます。
    プレイするには要宿泊。もしまた来ることがあれば、次回は絶対、ここに泊まってプレイしたいところ。

クラブハウス。

17マイルドライブは本当に気持ちの良い景色が続きます。絵のような海の色。

かもめも人に慣れてるみたい。逃げません。

この子はおとなしく、沢山写真撮らせてくれました。

芝桜かな?このピンクの花があちこちに咲いてました。

ローンサイプレス Lone Cypress。

カーメルからモントレーへ行く途中、Lovers Pointという、ロマンチックな場所。
    この辺りには、素敵なB&Bが何件かあるようです。
    素敵な景色ですね。

Lovers Pointのビーチ。水は冷たく、とても透明。

モントレーのフィッシャーマンズワーフにて。
    あちこちでチャウダーの試食があり、どの店も美味しい!
    アシカ?いっぱいいる。いつも、鳴いてる。

モントレーのお菓子屋さん。
    タフィーかな?ものすごい種類の多さ。

このあと食べに行った「Montrey Fish House」車でないと厳しい場所。一見「大丈夫?」な店構え。しかし、中に入ると、地元の方々の熱気がすごい!
    安い・美味しい・楽しい。超おすすめです。
    店にはさりげなく招き猫がいます。
    オーナーさんのお母さんが日本人の方だそう。
    写真はなく、残念。

• のんぴんさん 2006/09/02 04:08:46
    はじめまして。
    chandaさんの海とか、花(カーメルの旅行記)の写真素敵ですね!
    実は明日、17マイルドライブとカーメルに行こうと思ってます。
    通行料がタダになる情報、うれしいです♪
    ぺブルビーチのロッジ寄ってみます。
    ただ、明日からアメリカは3連休。人気スポットだけに混みそうで、
    心配です...

chanda

chandaさん からの返信 2006/09/02 05:10:33
    RE: はじめまして。
    のんぴんさん、こんにちは!はじめまして。
    訪問&書き込みありがとうございます。

明日、17ドライブ&カーメル旅行ですか?
    うっ・うらやましい・・・
    今まで行った場所の中で、一番、好きな場所のひとつです。
    17マイルドライブ、そして特にカーメル、
    言葉には表し難いのですが、いい場所でした!

アメリカは3連休中とのことですが、
    ご堪能されますように・・・
    また、のんぴんさんも、旅行記UPされたりすること
    とても楽しみにしています!

※ぺブルビーチのレシートを見せれば
    17マイルドライブ出口でfeeが返金されるはずです(1年前の情報ですが・・・)。
    私たちはランチ・買い物、両方しましたが
    確か、どちらか一方だけでもOKだったと思います。
    (金額による?フロントで確認してみてください)

楽しんでくださいね!

のんぴん

のんぴんさん からの返信 2006/09/04 09:57:12
    行ってきました!
    早速のお返事ありがとうございます♪
    chandaさんのおっしゃる通り、カーメルも
    17マイルドライブもとっても素敵な所でした!

私はゴルフをやらないのでよくわからないのですが、
    ぺブルビーチって本当に海のそばで、贅沢ですよね。
    気持ちよさそうでした。

ただ大きな大会をやってて、ロッジには寄れなかったのと、
    日帰りのため駆け足だったのが残念です!

ということで次回は(機会があれば)ロッジにも寄りつつ
    カーメルで1泊したいところです。

• Rockyさん 2005/11/14 08:50:45
    >ここに泊まってプレイしたいところ。
    chandaさん
    >ここに泊まってプレイしたいところ。
    ..掲示板の続きです..本当ですね!

この旅行記で、見たかったコースみれて、嬉しくなりました..
    M.Rocky

chanda

chandaさん からの返信 2005/11/14 22:07:26
    RE: >ここに泊まってプレイしたいところ。
    M.Rockyさんはじめまして。
    ご訪問、書き込みありがとうございます。

ぺブルビーチは本当に美しい場所でした。
    コースはいくつかあるようですが、この海沿いのコースが一番素敵ですね。
    いつか泊まって…なかなか難しいお値段なんですが、
    本当にいつかの夢として、心に持っておきたいな〜と思ってます。

chandaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る