2005/10/27 - 2005/11/08
クリコさん
またまた、この季節に一人旅を敢行っ!!
突然、決めて・・・ドタバタしつつ行っちゃいまひた。
すっごい天気が良くて、毎日~昼間はTシャツとかで十分。そして、紅葉がなによりキレーな日々でした。
あっという間の2週間。
まだまだ、更新していく予定です。まだ初日の写真しかUP出来ていまへん^^
- 真@tokyoさん 2006/04/27 13:07:13
- NY ここは何処? 難しい
- クリコさん こんにちは
写真の場所を当てようとしていますが難しい。
1.共同アパート フルトン通りの近くと言うけれど分かりません。街並みは古くて、いかにもあの辺り云う雰囲気ですね。
何通りですか?
2.魚市場 これは知っている。カメラの位置の左の建物(写真には入っていない)は昔のレンガ建築で保存再生されたものです。
まだ午前中ですね。市場の活気があります。
3.次の高層ビルの谷間の写真 突き当たりのビルを探し当てるのが楽しみです。今は心当たりがありませんが、調べましょう。
最後から2枚目 原っぱの写真
こんな所知りません。端はグルックリン橋ですね。ブルックリン側の橋の下でしょうか? 橋の歩道には公園の一角から上がるルートが有りますが、写真のようなアーチの遺構には気がつきませんでした。
自転車が転がっていますが、サイクリングで廻ったのですか。
以上 くだくだ失礼しました。
追加 共同アパートは安そうですが、個室もありましたか?
よろしく
- ラズベリーさん 2006/03/26 21:41:39
- はじめまして!
- ニューヨーク、いいですね〜(^-^)
8枚の写真を見ていてもワクワクします!
アタシもいつか、ニューヨークに行ってみたいんですよ〜
共同アパートってどういう感じですか?
よかったら詳しく教えてください(^0^)!!
また、ステキな写真のアップお待ちしていまぁす☆
- クリコさん からの返信 2006/03/28 01:19:05
- ラズベリーさん
- コメントありがとうございます!
ニューヨークは、ほっんと居心地が良かったですよ。
今、就職活動中なので終わり次第、また行く予定です。
共同アパートについてですが。
ニューヨークの共同アパートは人気なので、前もって予約をしていないと、なかなか連泊できません。
私が、1週間ほど滞在してたとこは、「女性限定」の極めて安全なとこでした。玄関の鍵を渡され、あとは何時に帰ってこようが、自由な環境でした。
常に6人ぐらいは泊まっている状態でしたよ。長い人で、1ヶ月そのアパートに滞在している子がいました。
居間とキッチンがあり、そこで料理するのも良し!毎晩、ルームメイトの子と飲んだり、食べたりして仲良くなりました。
シャワーは共同ですが、バスタオルなどは無料でした。
一人でNYに来てる子が、泊まってることが多くてルームメイト同士、和気あいあいとして、一緒にハロウィーンパレードなんかも観にいきました。
情報交換もかなり出来ましたよ。
ただ、当たり外れがあるのも事実だと思いますよ。
- ラズベリーさん からの返信 2006/04/12 22:51:34
- ありがとうございます(^0^)★
- 共同アパートの件、ありがとうございます(^-^)
ニューヨークの共同アパートは人気なんですね〜
前もって予約ということなのですが、予約の手段はどうなのでしょうか?
旅行会社で手配してくれるものもあるのでしょうか?
すっごく興味あるんですよ〜!
ルームメイトの子と一緒に料理して、食べて、飲んで、仲良くなって♪
情報交換しちゃって♪
う〜ん、想像しただけで楽しいですっ!
でも、当たり外れってどういう面ででしょうか??
教えてください!
- クリコさん からの返信 2006/04/18 23:51:15
- 遅くなりましたが・・・
- 返信、遅くなってしまってごめんなさい!!
就活の毎日を過ごしているクリコです。
予約の手順ですが、ホームページから空室状況を確認、もしくは問い合わせをして、インターネットから予約する形式が多いと思いますよ。
旅行会社では、なかなかないかもしれません。
それより、ガイドブックなんかに載っているユースホステルやレジデンスを見て、気に入った宿があれば、直接そこのホームページを見て予約するのは、どうでしょうか?
英語などの不安があれば、日本人経営の宿もNYなどの大都会では、たくさんあるのでいいかもしれません。
トラブルの話ですが、一応、短期間でも共同生活なので、バス・トイレの時間が遅いとトラブルの原因になりえるし、洗濯はうるさいから、夜遅く出来なかったり、マナー面のことが多いと思います。
あと、プライベートな空間がない分、自己管理をしっかりすることですかねぇ〜。疑いすぎるのもよくないですが・・・
よく物がなくなった!!って話は聞きましたよ。
当たり外れというのは、ルームメイトを含めた人間関係のことですかね☆
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記