ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激安ツアーに参加したものの・・・・。<br />滞在時間35時間!!Layover?っていうスケジュール。<br />しかもホテルが、今までの格安ツアー史上最悪の環境でした。

2005 第五弾 格安ツアー in Seoul

2005/11/07 - 2005/11/09

tabbycat

tabbycatさん

激安ツアーに参加したものの・・・・。
滞在時間35時間!!Layover?っていうスケジュール。
しかもホテルが、今までの格安ツアー史上最悪の環境でした。

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

20:40 Take off

このまま無事に着くと思っていたら・・・。

あれれ!!! 空港が見えてるのに高度が高い。
    と思いきや、飛行機はパワーを上げて・・・。
    数分後やっとアナウンス、が、ハングルでわからず。
    が、前の席の韓国人のおじ様方がザワザワと・・。
    不安になっていると、次に英語で「System trouble」え〜〜〜!タイヤが出ないのかななどと心配していると・・・。そして日本語で「天候が悪く着陸しなおします。」確かに視界は悪いけど・・・。

どっちなんだー!

その後、旋回などした為に定刻より遅れて到着。

とりあえず無事でよかった。

入国審査・税関などを通過して到着ロビーに出れたのは0:00a.m.

部屋にたどり着けたのは1:30近くになっていました。
    禁煙が良かったのですが、田豊ホテルには存在しないようです。

ここが問題のバスルーム。
    排水パイプが途中で終わっている・・・。
    なので洗面所で水を流すと足元に水が・・・。

ありえなさ過ぎる! (-_-メ)

一見窓のように見えますが・・・。
    この窓を開けてみると、エレベーターロビーだった。

ありえない!(>o<)

しかも、寝ようとTVを消して気づいたが・・・。
    地下のクラブらしきところから、音楽が・・・。
    結局朝方まで寝れず・・・。

またまた、ありえない!!!!!!

貴重な1日なので、朝から南大門へ。

ホテルの外観。
    このネオンの店が騒音を出しているよう。

7:00a.m. 集合

バスにて空港へ。
    途中キムチ屋で20分程。

インチョン空港はとても広くてきれいでした。

11:45 Take off

ほぼ定刻に成田到着。

安いけど、とてもお薦めできないツアーだった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る