カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIS カナダハイライト8日間<br /><br />カナディアンロッキー~湖巡り

カナダハイライト8日間~カナディアンロッキー~湖巡り

2005/09/13 - 2005/09/15

琉球ポン太さん

HIS カナダハイライト8日間

カナディアンロッキー~湖巡り

レイクルイーズ。
    小雨が降って曇っていて残念。

シャトー・レイクルイーズ

リスがちょろちょろしている

モレーンレイク

湖面の色がすごくいい。
    でも天気はちょっと悪い。

クロウフット(カラスの足跡)氷河

ちょっとだけ紅葉していた。
    紅葉ではなく黄葉か。

塩をなめるビックホーンシープ

ペイトレイク

• ペイトレイク

ペイトレイク

• イチオシ

• ももんがあまんさん 2006/10/30 11:56:59
    こんにちわ、です。
    こんにちわ、琉球ボンタさん。
    いつも、ご訪問頂き、有難う御座います。

カナダの風景、とてもすがすがしい気がします、空気が澄み切っているような感じですね、これまでアメリカ大陸には行った事が無く、興味も、今一息なのですけれど(僕の場合、たぶん、ヨーロッパめぐりで、お金も時間も、尽きてしまうかもしれないけれど)・・・

でも、やっぱり、大自然と言うものは、素晴らしいものですね。

一票入れておきますね。

琉球ポン太

琉球ポン太さん からの返信 2006/10/30 20:11:03
    RE: こんにちわ、です。
    ももんがあまんさん、こんにちは。
    一票ありがとうございます、
    ももんがあまんさんのサントリーニ島 見せていただきました。
    ここ 絶対行きたいなぁと思っているところです。
    年末はエジプトに行きそうなのですが、ギリシャとエジプトの
    組み合わせのツアーがあれば利用したいのですが、
    あまりないんですよね、、、
    トルコも入って三カ国のツアーは多いのですが。
    絶対行きた〜い と思っているポン太でした。
    では。
  • とらいもんさん 2006/09/17 07:29:37
    おはようございます
    琉球さんへ
    今日も見てくださいまして有難うございます。
    これから「弥彦山」登山ですが、天気次第で電車に」ばっかし乗ってきます。
    よろしく
    お礼まで
    いなかより
  • はあさんさん 2006/08/12 21:19:15
    キレイな湖の色がすてきです!
    はじめまして

私もハネムーン(&スキー)でバンフとバンクーバーに行きました。
    シャトーレイクルイーズに泊まりました。
    凍っていない湖はこんな色なのですね。

今年の冬は子どもと一緒にバンフでスキーと思っています。
    その次には雪のない季節に湖を見に行ってみたいなと思いました。
  • babyananさん 2006/08/04 22:36:11
    はじめまして。
    琉球ポン太さん、こんばんわ

何度かご訪問ありがとうございます。

カナディアンロッキー、素敵ですね。私は2000年にはじめてカナダへ、ホームステイで行きました。あまり観光したわけでもなく、stayしたという感じでしたが、琉球ポン太さんの旅行記を拝見して、バンフへ行き「レイクルーズ」を見て感動したのを思い出しました。
    ホント、実際目にしてるとは思えないほど、疑ってしまうような鮮やかな色でしたね。忘れられません。
    近いうちに、私もカナダの旅行記をアップしたいと思います☆

琉球ポン太

琉球ポン太さん からの返信 2006/08/05 22:38:18
    RE: はじめまして。
    こんにちは、babyananさん
    天気がいいときに「レイクルーズ」を見ると、きっともっと
    感動できたかな〜と、ちょっと残念なのです。
    それにしてもロッキーの湖の色は、すごく綺麗でしたね。
    babyananさんの旅行記、楽しみにしてます。
  • とらいもんさん 2006/06/11 07:21:42
    カナデアンロッキー
    琉球ポンタさんへ
    お早うございます。
    見てくださって有難うございます。
    貴方のカナダ旅行を拝見させていただきました。
    一番最後の写真が一番気に入りました。
    10年前まで三回訪れた「カナデアンロッキー」懐かしいです。
    失礼いたしました。
    いなかより
  • ミミmamaさん 2006/02/13 08:20:54
    はじめまして
    私も15年前ハネムーンで行きましたので
    懐かしく見させていただきました
    (トロント〜バンクーバー)
    カナディアンロッキーは圧巻ですね

3月の中旬だったんですがレイクルイーズは一面凍ってて
    雪像とかが作ってありました
    リス、いましたね〜〜(*^-^)ニコ
  • kazu0204さん 2006/02/04 17:31:34
    モレーンレイク
    琉球ポン太さん、はじめまして☆

カナディアンロッキーの写真、拝見させて頂きました。
    モレーンレイクの湖の色がとってもステキですね☆
    ハネムーンでいかれたとのこと、
    一生の思い出になったんでしょうね。
  • ちょめたんさん 2005/12/27 22:48:55
    今晩は 琉球ポン太さん
    カナディアンロッキー湖めぐり素晴らしいですね。神秘的ですね小雨が降っていてかえって素敵じゃないですか?4nobuさんのところにも素敵なところが沢山有るし憧れます。
    今年は旅行記楽しませていただき又ご訪問もしていただきありがとうございました。来年も又宜しくお願い致します。
    どうぞ素敵な新年をお迎え下さいますように。
  • 4nobuさん 2005/12/04 23:39:34
    私も行きました
    こんにちは
    いつもご訪問有難うございます。
    10月に私もカナディアンロッキーに行きました。降雪が例年より早くて道路封鎖でモレーン湖へは行けず、や宿の早期閉鎖で予定を消化できませんでした。それでも前半は天気でし楽しめました。今のスイスの報告が済めばアップの予定です。

琉球ポン太

琉球ポン太さん からの返信 2005/12/06 00:27:36
    RE: 私も行きました
    はじめまして 4nobuさん。
    スイス。行ってみたいなぁ〜と考えて何年もたちます。
    スイスの山にあこがれています。
    10月のカナダって、紅葉なんでしょうか、それとももう雪景色なんでしょうか、
    楽しみにしてます。

琉球ポン太さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る