ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月18日(火)クライネシャイデックに到着してここに来ると必ず入るレストランがあるのでランチをしようと思い席に着いたのですが、ユングフラウヨッホまでの登山列車の本数が少なく発車時間が迫っているのに気付き席を立ち慌ててチケットを購入して登山列車に飛び乗りました。(実は、少し発車時刻を遅らせてしまいました。)ユングフラウに到着して少し景色を見て楽しんでからランチを食べました。

心の安らぎ旅行(クライネシャイデック~ユングフラウヨッホ?)

2005/10/18 - 2005/10/18

とんちゃん健康一番さん

登山列車でユングフラウヨッホへ向かいます♪

楽しみです☆

EIGERWANDの駅に少し停車します♪

停車駅からの景色です。

ガラス越しなのですが素敵な景色でした。

真下を撮ってみました。

ガラス越しの風景。

EISMEER駅に停車♪

ここからの眺めも最高に良かったです♪

なんだか吸い込まれそうなほど綺麗でした。

美味しそう♪

ユングフラウヨッホに到着♪あれ?到着したばかりなのに・・・さようならなの?

あなたはどなた?

晴れていて気持ち良いです。前回の時は雲っていたので嬉しい♪

すごい♪

きれいだぁ♪

胸が一杯になります♪

何度見ても素晴らしい♪

どこを見ても♪

素敵です♪

胸は一杯になったのですが・・・お腹はまだでした(笑)♪

まずはビールをという言いたいところなんですが・・・今回はスイスワインを1本お願いします♪

ロブスターのスープです♪これが美味しい☆コク満点!味最高!

チキンクリーム煮!これも美味しかった♪やわらかい鶏肉でした!

ラム肉!これも柔らかくて肉汁がじゅるりと♪

今月のデザートなのかな?マロンづくし♪あまぁ〜くて美味しい♪

こちらもマロンですぅ♪お腹が一杯でも食べられちゃう♪

レストランの雰囲気です。ここのレストランから眺めは最高でした♪お腹も満たされ幸せ♪

• カヌ太郎さん 2005/11/12 21:15:06
    すばらしいユングフラウヨッホ!
    こんばんは。
    ユングフラウヨッホでは
    素晴らしい晴天だったんですね。
    すごい!うらやましい!!
    きっと
    日頃の行いが良いからでしょう。

私ン時は
    完全にホワイトアウト状態(泣)
    リベンジはいつのことやら。

カヌ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/12 22:51:51
    RE: すばらしいユングフラウヨッホ!
    カヌ太郎さん こんにちわ♪

お陰様で天候に恵まれました。
    きっと、4トラベルの会員の皆さんが晴れる事を
    祈って下さったからだと思います♪
    実は、すごく雨女なんです・・・
    ひどい時は台風を呼び寄せ台風と共に帰宅する事もありました!
    なので友人達はちょっと私の事を避けようとします(笑)☆

今年の7月に行った時は、ほんの少しの時間だけ雲が
    切れてくれただけでクライネシャイデックでは雨が降ってしまいました。
    なので今回は本当にラッキーでした。

カヌ太郎さんのリベンジが1日も早く叶う事を祈っています☆
    また、カヌ太郎さんのページにお邪魔させて頂きます♪
  • とらいもんさん 2005/11/12 09:51:34
    アイガーバウント
    とんちゃんさま
    こんにちは、ツアーをやめて、個人旅行にして3年前からハイキング専門になったので、ユングフラウヨッホに上がってませんので懐かしく感じました。クライネシャイデックを見下ろしたときの感激は大きかったですね。
    ところで、4枚目辺りの写真は「チュンゲンとラバーホーン」らしいですね。個人旅行になってから三年連続(今年を含めて)メンリッヒンからクライネまで歩いてますもので。
    どうも失礼いたしました。
    20日蔵王温泉に行きます。ゲレンデを歩きたいけど雪かも?
    いなかものより

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/12 17:23:49
    RE: アイガーバウント
    とらいもんさん こんにちわ♪

さすが!とらいもんさん!
    >4枚目辺りの写真は「チュンゲンとラバーホーン」
    ありがとうございます♪
    また知識が増えました☆

個人旅行は自分のペースでハイキング、お散歩等が
    出来るので自由気ままで楽しいですよね。
    私もほとんどの旅行は個人旅行です。

20日に蔵王温泉に行かれるのですね。良いですね♪
    雪が積もっているかもしれませんが、
    とらいもんさんの希望が叶いますように☆

旅行記楽しみにしております♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 464円/日~

スイスの料金プランを見る