2005/10/22 - 2005/10/31
2094位(同エリア2206件中)
マキさん
午前中にミニフェリーに乗ってGranville Islandへ、午後は天気が崩れたのでVancouver Art Galleryに行って来ました。
ミニフェリー乗り場。向こう岸に見えるのが
Granville Island(http://www.granvilleisland.com/en)。 -
ミニフェリーは渡し舟のような感じで、結構頻繁に出ている。向こう岸まではあっという間。
大人片道$2,50/往復$4,00 -
その「向こう岸」に着いたらこんな感じ。
お目当ての「Granville Island Public Market」の内部。食べ物がたっくさんある。
お肉から…
ケーキから…
パスタから…
野菜から…
チーズから…
Yukon Gold Potatoesから…
果てはこんなものまで。これって食べるの?
まさか「すねをかじる」…ってヤツ?子牛/羊のすねでもかじれるものなら…(冗談) -
天井の梁からぶら下がっているのは、これは何?荷下しに使うものかな。
この奥のスナック売り場では、ギターの弾き語りをしているお姉さんとかがいて、ゴミゴミ感がとてもいい感じ。 -
ハロウィーンの飾りつけも忘れません。
マーケットの出口ドアにはこんなステッカーが。泥棒カモメに注意、ってなもんか。
そんなに獰猛そうには見えない。
そして、カモメの見ている景色はこんな感じか?
街中でもこんなにきれいな紅葉が楽しめる。(Howe St. at Smith辺り)
それにしてもこのビルの屋上に生えている奇妙な物体は何? -
街中には滝もある。(Howe St. at Smith辺り)
お昼ごはんはMetropolitan Hotelのレストラン「Diva」で。コレははじめに出てきた、アスパラガスとマッシュルームのクリームスープ。
ココナッツカレーのなんとか。流行のフュージョンですね、きっと。
バンクーバー(カナダ) の旅行記