福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで、福岡とかいくのに通ったりしてたけど、観光はしたことなかった門司。<br />ホテルは門司港から少し歩かないといけないけど(20分弱)「ルートイン門司」に宿泊。<br />ホテルにしては珍しくダブルの部屋で結構広いし綺麗だし、大浴場もあって満足でした♪♪<br />門司は綺麗な町ですね☆いい雰囲気で、、<br />なんかの映画のロケがあったけど、誰が着てるのかは見れなかった(><)残念すぎる〜〜<br />門司ってレトロできれいな町だから、ロケとか多いみたい。<br />バナナのたたき売りの発祥地ということで、バナナソフトとか羊羹買ったよ♪<br />カップルでいくのにお勧めです。。

門司ってどんなところ??

2005/11/05 - 2005/11/06

まんごー

まんごーさん

門司は綺麗な町ですね☆いい雰囲気で、、
門司ってレトロできれいな町だから、ロケとか多いみたい。
カップルでいくのにお勧めです。。

門司港駅です。
    駅とは思えない、レトロないい感じです。

展望台からの夜景。
    展望台ではカクテルとかも飲めちゃいます♪

小倉でラーメンたべました♪
    「かいりゅう」←漢字忘れた、、てとこの有名なお店です。すんごくとんこつが濃いです〜♪
    でも、おいしかった☆☆また食べたい、、、

• ちょりりんまんさん 2005/11/10 10:32:25
    門司の旅行記拝見しました^^
    はじめまして。ちょりりんまんと申します。
    門司はいいところですよね。私も大好きです。
    駅もレトロで以外に広々〜としてますよね。
    バナナの叩き売りは有名ですよね☆テレビでしか見たことはないけど、実際に門司で叩き売りをしているところは見たことがありません。
    ラーメン屋は「魁龍」ですね。きっと。濃厚でおいしいかったんですけど、濃すぎてお腹をくだしました・・・。いつも濃いものを食べるとくだしてしまうので感じの悪い女です。それでも食べるんですけどね^^

またお邪魔いたしますので宜しくお願い致します^^ノシ

まんごー

まんごーさん からの返信 2005/11/11 00:18:22
    こんばんは☆
    ちょりりんまんさん初めまして☆
    訪問ありがとうございます^^

門司いいところですよね♪
    おばあさんがバナナの叩き売りをしているとこみましたよ〜
    でも、たぶん観光用?ぽかったですが。。
    ラーメン濃いですよねぇ でもおいしいかったですっ(><)
    私もお腹下してもたべちゃいますよ〜きっと、、

ちょりりんまんさんの旅行記みました♪
    私も一昨年まで広島にいたので、懐かしく思いました♪

また、お邪魔しますね☆ よろしくです♪

まんごーさんのトラベラーページ