ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ブリの海外旅行で、マレーシアにリラックスしにいってきました。マレーシアは、ジャングルや海がきれいなので、結構何度か訪れています。ペナン・ジパタンそして今回ランカウイです。

3回目のマレーシア

2005/10/11 - 2005/10/15

ラッキー

ラッキーさん

飛行機の柄がきれいでした。

アンダマンに泊まりましたが、お隣のダダイホテルのタイ料理のレストランで、ノンビリ夕食やお酒を頂きました。とても味が本格的、またホテルの中腹にあり、ジャングルの中で食事をしてる様でした。ロケーションが良いので、カップルにお勧めです。

アンダマンのプールは、とても広くて綺麗でしたが、度々のスコールで、プールで泳ぐ事はできませんでした。

ホテルのスパも、体験してみました。最初に出てくる、レモンティーとおしぼりは、とてもカラダを落ち着かせてくれました。室内は、とても心地よい音楽が流れていて・・オイルマッサージはGOOD!!
    しかし、スクラブ後に放置される時の、風は少し涼し過ぎました。是非、お時間があれば、体験してみてください。

スパからの眺めは、アンダマン海の湾がとてもきれいに一望できました。

アンダマンの朝食は、日本食・中華・マレー料理などビュフェになっていて、とれもおいしかったです。こちらは、「すき焼き」です。

サンセットの時間に、ホテルの海沿いを散歩しなからダダイホテルに訪れました。

葉っぱも、顔と同じぐらいのサイズのものが多かったです。

ダダイホテルの池の脇にカエルがいました〜じっとしていて置物みたい〜

ダダイのエントランスの馬です。もっと大きいの想像してたナ〜でも、夜は暗めのライトアップで、やたら落ち着くホテルでした。このホテルの良さを知ると・・次回はアマン系のリゾート訪れたくなるでしょう。

ダダイホテルにおじゃまして〜折角なので、ジャングルごしに見える夕日をみながら、ラウンジでのんでみる事にしました。おつまみがおいしかった。トムヤンクン味のカシューナッツで、他にガーリックをあげたものもはっていました。

お部屋もどると・・、フルーツバスケットには、毎日新しいものにはなっておらず・・2日目バナナだけになり・・3日目にリンゴとみかんを補充してくれました。リンゴとみかんは、日本の味ににていました。できれば、ランブータンやマンゴスチン・スターフルーツが出ればよかったな〜なんて贅沢かな。

ランカウイ滞在時に、マングローブツアーに出掛けました。その時の写真があまりなくて残念。
    川を下ると水上の水族館の様な所(水上カフェ)もありました。コウモリのいるケープ、以前ワニがいた川沿いのトンネル・・
    イーグルがいっぱい、生息しているPOINTなどを訪れました。

• むんさん 2005/12/12 23:25:27
    ラッキーさん、はじめまして。
    ラッキーさん、はじめまして。

3回目のマレーシアなんでね。マレーシアは自然そして動物がいっぱいとのことで行ってみたいと思いながら、休みの時期はなかなか予約がとれず実現していません。
    ランカウイはすごくリフレッシュ&リラックスできそうですね。
    コウモリのケープ、ワニのトンネル、イーグル・・・とマングローブツアーもなんかすごそうですね〜!

ラッキー

ラッキーさん からの返信 2005/12/13 02:29:25
    むんさん はじめまして
    そうですね。なかなか時期と、旅行先が合わせにくい場合ありますよね。いつか、むんさんも素敵な自然が満喫できるマレーシアに訪れることが出来ると良いですね。私も、まだまだ行きたい所が多くて困っています。

ラッキーさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る