ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 朝の4時に起床し、急いで出発の準備にとりかかる。<br /> シャワーなどを浴びていたら、ちょっと時間が足りなくなっちまった。。<br /><br /> 慌しくて、ゆっくりお別れを言ってる場合ではない。。<br /> フロントの人や、カフェのおじさんに“チャオ〜”と見送られながら、<br /> 空港へ向けて出発。<br /><br /> 昨日来た道を、まだ真っ暗な中走っていく。<br /> <br /> 空港に到着したのは、5:10頃。<br /> 急いで、手続きに向かいました。<br /><br /> 手荷物検査では、持っていたチェーンキーが引っかかってしまい<br /> 没収された。。<br /><br /> 来る時もそうだったけど、入国よりも出国の時の方が検査が厳しいみたい。<br /> ベネチア入国の時は、パスポート提示すらいらなかったの。何で?!<br /> <br /> チェーンキーは没収されたものの、後は無事に通過。<br /><br /> ボーディングタイムには、間に合った。<br /> 今回は、それほど待たされずに済みそう♪<br /><br /> 座席は、窓際でよかったね。なんて言ってたのに・・<br /> 座った所は、ちょうど窓と窓の境目で壁であった。。^^;<br /><br /> 最後にベネチアの街を見ておきたかったのに〜><<br /><br /> あぁ〜。さようなら〜。。ベネチア!!<br /> 今度来れるとしたらいつのことだろう・・<br /><br /> 予定通りオランダのスキポール空港に到着。<br /> 今回は、空港の外に出てみることにしました!<br /><br /> 意外とお店がたくさんあって、ちょっとしたショッピングモールのようになってました。<br /> <br /> やっぱり、スーパーははずせません!<br /><br /> そこで、やっと探していたものに出会いました〜<br /><br /> パンにつけるとおいしい!と紹介してもらった<br /> オランダ名物のアップルスプレッドだw<br /> <br /> イタリアでもずっと探していたけど、とうとう見つけられなかった。。<br /> やっぱりオランダにはありましたよぉ。<br /> そして、めちゃくちゃお安かったです♪ <br /> 100円もしなかったですね。内容量たっぷりなのに!<br /><br /> 帰ってから食べましたw<br /> おいしかったよ〜。私は、マーガリンも一緒につけて食べたら<br /> さらにおいしいと思いました。<br /> ちょっと黒蜜(?!)のような雰囲気もあるので、和のスイーツにも合うかもしれないね。<br /> 今度試してみたいところです。。<br /><br /> 手持ちのユーロが余りそうだったので、<br /> いろいろと買い込みましたw<br /><br /><br /> 今回の旅で買い込んだ食料品は、けっこうな量に!!(表紙です)<br /> 半分はおみやげなんだけれども・・<br /> スーツケースに余裕があれば、パスタはもう少し買いたかったな。。<br /><br /><br /> スキポール空港には、マッサージ屋さんもあったのでやってみました。<br /> 首や腰が凝っていたので、とっても気持ちよかった〜w<br /> 「SHIATHU」って、海外でも通じるみたいですね。<br /> 日本とやり方は同じで、なんら違和感はなかったです。<br /><br /> <br /> さて、ようやく時間が来て<br /> ボーディングタイム。<br /> 帰りは、あまり待たされずに順調に帰れそうでした。<br /> <br /> 行きのときよりは短いけど、オランダからの飛行時間は11時間。。<br /> <br /> その間、何をしていたかと言うと・・やっぱり。。<br /><br /><br />   “テトリス”<br /> <br /> 同じことやってたのかよ・・^^;<br /> 残念ながら、新たに面をクリアすることができなかった。。><<br /><br /><br /> 翌朝に関空に無事到着。<br /> 最初はどうなることかと思ったけど、本当に楽しい旅ができてよかったですーー☆<br /> もっとイタリアのこと知りたくなっちゃったな。。<br /> 今後に楽しみを残してくれる、そんな旅でした〜w<br /><br /><br />                             これにて完結!!<br /><br /><br />双子ママとして子育て頑張ってます♪<br />よかったらHPに遊びに来てね★<br /> → http://futagonooheya.web.fc2.com/index.html<br />

ベネチア旅行記☆5

2005/10/07 - 2005/10/12

まほ

まほさん

朝の4時に起床し、急いで出発の準備にとりかかる。

慌しくて、ゆっくりお別れを言ってる場合ではない。。
 空港へ向けて出発。

昨日来た道を、まだ真っ暗な中走っていく。

空港に到着したのは、5:10頃。
 急いで、手続きに向かいました。

手荷物検査では、持っていたチェーンキーが引っかかってしまい
 没収された。。

チェーンキーは没収されたものの、後は無事に通過。

ボーディングタイムには、間に合った。
 今回は、それほど待たされずに済みそう♪

座席は、窓際でよかったね。なんて言ってたのに・・
 座った所は、ちょうど窓と窓の境目で壁であった。。^^;

最後にベネチアの街を見ておきたかったのに〜><

あぁ〜。さようなら〜。。ベネチア!!
 今度来れるとしたらいつのことだろう・・

予定通りオランダのスキポール空港に到着。
 今回は、空港の外に出てみることにしました!

やっぱり、スーパーははずせません!

そこで、やっと探していたものに出会いました〜

パンにつけるとおいしい!と紹介してもらった
 オランダ名物のアップルスプレッドだw

やっぱりオランダにはありましたよぉ。
 そして、めちゃくちゃお安かったです♪
 100円もしなかったですね。内容量たっぷりなのに!

帰ってから食べましたw
 おいしかったよ〜。私は、マーガリンも一緒につけて食べたら
 さらにおいしいと思いました。
 今度試してみたいところです。。

手持ちのユーロが余りそうだったので、
 いろいろと買い込みましたw

半分はおみやげなんだけれども・・

首や腰が凝っていたので、とっても気持ちよかった〜w
 「SHIATHU」って、海外でも通じるみたいですね。
 日本とやり方は同じで、なんら違和感はなかったです。

さて、ようやく時間が来て
 ボーディングタイム。
 帰りは、あまり待たされずに順調に帰れそうでした。

その間、何をしていたかと言うと・・やっぱり。。

“テトリス”

同じことやってたのかよ・・^^;
 残念ながら、新たに面をクリアすることができなかった。。><

翌朝に関空に無事到着。
 もっとイタリアのこと知りたくなっちゃったな。。
 今後に楽しみを残してくれる、そんな旅でした〜w

これにて完結!!

双子ママとして子育て頑張ってます♪
よかったらHPに遊びに来てね★

イタリアのパスタは種類が豊富!!
    さすがは本場でした。
    けっこうかさばるので、そんなに買えなかったですけど
    できることならもっと買いたかった。。><
    本当に安かったです。

これは、ハムが中に詰まったパスタ。
    スープなどにもよく合います。

ベネチアのレストランで食べたサラダの食べ方をまねしようと買ってきましたw

オリーブ油とワインビネガーが一緒になってます。
    これと塩を適量かけていただきます。
    あっさりめでおいしいですよ〜♪

これもイタリアのレトルト食品。
    一番左のものは、なかなかおいしかったですよw

オリーブとツナとお豆が
    少し味付けされたものでした。

私たちは、サラダに混ぜていただきました。

これは、とうがらしのチョコレート。
    食べた瞬間は、普通なのですが
    ある瞬間から辛味がきます!!

もっとゲテモノ系かと思ったのですが、
    期待したほどのゲテモノではなく
    慣れれば普通に食べられちゃいますね〜。

これが、オランダのアップルスプレッド。
    地元では有名なもののようです。
    ブログ仲間に教えてもらって、探しに探しました。。

なかなかハマる味ですね。
    朝食がパン派の私は、毎朝つけて食べてます。
    お安いので、地元で買うことをおすすめいたします!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る