嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北軽井沢への道と秋シーズンでのゴルフをエンジョイ!自宅から上信越自動車道をドライブ/438Kmを往復で走る。往路3時間30分位、帰路は少し時間がかかったが・・早朝の出発で渋滞は回避でき、快適ドライブだった。Princeland Golf Club 風景<br /><br />

北軽井沢で秋をエンジョイ&ゴルフ11月/2005

2005/11/04 - 2005/11/06

Rockyさん

標識見ながら安心ドライブ
    まだカーナビを装備してない..

秋深まる途中の景色

ゴルフ場への道

146号の標識発見で安心ドライブ

右146号は少し時間がかかるが、無料一般道路

左コースは有料道路(浅間・白根火山ルート)
    今回はこの道をドライブ。

コース途中の景色

鬼押出し園

車を止めて、
    撮りたくなった風景です..

プリンスランド入り口の自由の女神

Princeland Golf Club

別荘の街プリンスランド内にあります
    上信越自動車道/碓氷軽井沢ICより35Km

Out Back 3331y
    Regul 3109y  Par36

In Back 3163y
    Regul 3012y  Par36

今回はワンラウンドプレー/昼食/ホテルの温泉入浴/
    付き価格設定で@1万円以下

快適プレー後の温泉は気持ちいいし、
    物凄く得した感じ!

コース景色
    木立の色合いを観賞してると玉のいくえを見失う
    ..でも、気にならない..リゾートゴルフを楽しめる
    30年からのゴルフコースの深みをも楽しめる

浅間山が美しい

左右のペナルティーとOB注意

全体の手入れは良い
    グリーンはやや速い

浅間山が各所で見られて美しいコース

今年の紅葉は赤が少ないとか..

でも、秋の素晴らしさを感じてプレーできた

木立に囲まれてのコースは良い
    バンカーに注意..結構入ってしまう設計..

空と雲がより一層、コースに和みを加えてた..
    穏やかなゴルフびより!

プリンスラウンド内に、ホテルグリープラザ軽井沢があり、ゴルフコースから車で1分
    プレー後の温泉は、このホテル内にある

ホテルグリーンプラザ軽井沢

夕食はバイキングを楽しむ
    お寿司、天ぷら等目の前で調理してくれる
    温泉入浴付きでの美味いバイキングだった

ホテル付随の結婚式用教会

友人別荘庭脇に自然の川が流れてた..綺麗!

このセセラギ音は耳に心地良い..

友人別荘庭に有った、お手製ブランコ

この揺れは、心を和ませ..時の流れを忘れる..

友人の別荘泊してのゴルフ

奥様調理の朝食..美味かった!

夕食は炭火での鍋..美味しく..ガツガツ食べ&飲み、写真撮るの忘れるほどに...

楽しい別荘での一時でした..

• しんママさん 2006/12/14 21:18:55
    これです!
    先程はお返事有難うございました。
    このブランコ、私と主人が作りました。
    まだ置いて下さっていたなんて、感激です。
    この写真を撮ってくださり、またアップしてくださったRockyさんにも感謝!
    息子のために作ったのですが、名前を彫ってあるので、今度行かれた時には探してみてください。
    ブランコの前には大きな岩があったと思いますが、この岩にはキノコがニョキニョキ生えるんですよ。
    タラの芽も沢山取れます。
    是非ご賞味下さい。美味しいです、ホント。
    ブルーベリーの木も植えましたので、あるはずです。
    春にはチューリップも芽を出します。
    四季折々、行ってみてください。
    またお写真アップしてくださいね。

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/12/15 05:24:49
    RE: これです!
    >この岩には....美味しいです、ホント。
    是非試したいです!

自分のならすぐ行くのですが、次回訪問は来春になってしまうでしょう。

>四季折々、行ってみてください。
    都会が暑くても、この場所はホントウに爽やかで気分が良くなりました。

>またお写真アップしてくださいね。
    色んな情報を是非お知らせ下さい。
    今はどちら方面にお住まいですか?

岩盤に建造とかムクの木を上手く使用してるとか....驚く事が多いです。
    優秀頭脳の集結作だったんですね!では又...

しんママさん からの返信 2006/12/15 08:35:43
    RE: これです!
    現在関西在住です。
    この家も、転勤のため、軽井沢まではそうそう行けないだろうと言う事で
    手放した次第です。
    やはりある程度利用しないと、傷みますし…。
    未だに息子には「どうしてあの家を人に売った!!!」と責められっ放しです。
    息子はもう一度取り返したい、と思っているようで…。
    転売をお考えの際は是非息子に…(笑)

子供の頃は、岩と家との間によじ登り、よくかくれんぼやら鬼ごっこを従兄弟としていました。
    その岩にもタラの木が生えていますので、探してみてください。

また、カメムシが沢山出没すると思いますが、そんな時はペットボトルの口を当てて中に落とすといいですよ。
    手も汚れませんし、沢山つかまえることが出来ます。
    こちらも家主さんに是非お知らせ下さい。

春にはちょっと山に入ると、オレンジ色の山つつじが綺麗ですし、温泉も沢山ありますよね。
    我が家はよくパルコールスキー場へ行く途中の温泉へ行きました。
    地元の方ばかりで空いていて、快適でした。

そうそう、冬留守にするときは不凍液を入れなくてはいけないと思いますが、不凍液の代わりにウオッシャー液を使うと安価で良いですよ。
    コメリなどで売っています。
    ご存知だったかな?

• フムフムさん 2006/10/13 18:29:47
    こんにちは(*^_^*)
    色んなゴルフコースで素敵な写真撮られてますね!

最近はすっかりゴルフにご無沙汰ですが
    バブリーなOL時代にデビューしたのがここでした☆
    夜はスイングをビデオでチェックしてもらったり‥

大人の仲間入りをしたようなワクワクを思い出します〜

懐かしかったです☆
    ありがとうございます!

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/10/13 22:00:34
    RE: Princeland Golf Club〜!コースデビューの地です♪
    フムフムさん、 のコースデビューの地です♪...に驚き!

>色んなゴルフコースで素敵な写真撮られてますね!
    コースの季節感が楽しいです。

>最近はすっかりゴルフにご無沙汰ですが
    ゴルフは練習ですよ。たとえ素振りもです...

>バブリーなOL時代にデビューしたのがここでした☆
    それは、それは何かの巡り会わせです。

>そしてRockyさんと同じく友人の別荘に泊めてもらいました(^o^)
    ちかじか又行きます。

>夜はスイングをビデオでチェックしてもらったり‥
    楽しかった、一時でしたね。

>大人の仲間入りをしたようなワクワクを思い出します〜
    僕は今でも、このワクワク感をゴルフするたびにでは味わっています。

>懐かしかったです☆
    懐かしさを、現実にすると....もっと若返るでしょう...もっと新しい世界も...余り分かりもしないのに意見すいません。これ、ビールのせいです..

>ありがとうございます!
    ヤァ、、、こちらこそ読んで頂き光栄です!

ちかじかこの紅葉の北軽井沢に行くので、今ワクワクしています...
    当日は朝4時から〜ドライブです。

では、では.....Rocky

• moniさん 2005/11/24 13:18:42
    景色最高ですね!
    はじめまして。

ほぼ毎年北軽井沢に行くのですが、浅間白根火山ルートからの景色はほんとうに良いですよね!
    途中の六里ヶ原休憩所から望む浅間山は最高です。

bodtester

Rocky

Rockyさん からの返信 2005/11/24 20:06:54
    RE: 景色最高ですね!

>浅間山は最高です..

暫くぶりの軽井沢でした..
    懐かしい風景見るのも..コレマタ旅の楽しみですね!

M.Rocky
  • とんちゃん健康一番さん 2005/11/09 13:02:23
    素敵な♪
    M.Rockyさん こんにちわ♪

お邪魔します!
    >車を止めて、撮りたくなった風景です..
    車線のライン(イエロー)と風景のカラーコンビネーションが抜群♪
    とっても良いですね♪
    日本の秋も素晴らしい☆

また、お邪魔させて頂きます♪

Rockyさんのトラベラーページ