カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テイデ山から北へ車で下ること30分。<br />オラトーバという街に着きました。<br />ピンクや黄色の日本では考えられないような、色彩の家が立ち並んでいました。<br />さらに、海岸沿いを進むと<br />プエルタ・デ・ラ・クルスというリゾート地になります。<br />リゾートホテルという感じのホテルが立ち並び<br />今までどこにいたの?と言う位欧米人がたくさんいました。<br />サンタクルスとは趣を異にしています。<br />ここは、バナナの栽培も盛んなようでした。

テネリフェ・もうひとつのリゾート・ORATOVA

2005/10/30 - 2005/10/31

oneonekukikoさん

テイデ山から北へ車で下ること30分。
オラトーバという街に着きました。
さらに、海岸沿いを進むと
プエルタ・デ・ラ・クルスというリゾート地になります。
リゾートホテルという感じのホテルが立ち並び
今までどこにいたの?と言う位欧米人がたくさんいました。
サンタクルスとは趣を異にしています。
ここは、バナナの栽培も盛んなようでした。

石畳で、両脇にはお花がきれいに並べられていて、てっきり歩行者専用道路と思ったら、車が普通に走っていく。
    ミラノやフィレンツェでも石畳を重量級の車が走っていた。石って強いんだなーと変なところで感心。

街で古いと言われている建物。と、ドライバーが説明してくれました。
    中は、手編みレースのお店になっていて、一針一針編んでいくようです。
    以前、テネリフェに住むマリアからお土産にもらったので、きっと地元でも人気の店なのでしょう。

中庭から見た建物です。
    テラスに木彫りの彫刻が施してあって、時代を感じさせます。

建物の間から海が覗いているのですが、写真ではうまく写りませんでした。
    小雨模様でした。

アジサイが彩りを添えてます。

海に通じる小道です。
    坂の町でした。

• 魔女ランダさん 2005/11/07 17:10:11
    私の知らないテネリーフェ。
    Kukikoさん、遊びに来ました!

テネリーフェ素敵ですねー。私の見たテネリーフェとはまったく別のところです。こんな町並みが広がっているのなら、テネリーフェももう一回行ってみたいな!と思いました。(^_-)-☆

思い起こせば、私が訪れたのも、もう1年前でした。
    11月の後半に出かけたのでした。
    いろいろ思い出します。
    皆さんの旅行記で自分の行った所を拝見すると、
    不思議なセンチメンタリズムを覚えます(^^ゞ

他の旅行記も拝見しています。
    サン・ポールのホテルも◎ですねー♪
    私もこんなところに泊まりたかったです。

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2005/11/08 12:38:54
    RE: 私の知らないテネリーフェ。
    魔女ランダさん

訪問ありがとうございました。

慣れてきたのでしょうか。
    訪問という言葉が違和感なく使えるようになりました!

<皆さんの旅行記で自分の行った所を拝見すると、
    不思議なセンチメンタリズムを覚えます(^^ゞ
    まさにその通りですね。
    計画を楽しみ、当地で楽しみ、帰ってからは余韻を楽しむ。
    4トラのおかげで、2重3重の旅の楽しみを覚えました。

サンポールのホテルは
    家族連れで楽しめるのがお勧めです。
    たくさんのオブジェがあり
    お部屋も広い!!
    そして、オフシーズンだと半額!!!
    我ながら、いいホテルを見つけたと思っています。

そうそう、魔女ランダさんお勧めの
    マセナ通りにあるレストラン行ってきました!
    価格も手ごろで、おいしくて、雰囲気もあるし、満足でした。
    ごちそうさま。

oneonekukikoさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る