山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のはじめに男4人で東北へ!<br /><br />この4人での旅は3回目。大学最後の夏休みに思い出作りということで行ってきました。毎回時間に終われてトラブル続きだけど、今回は比較的順調だったかな〜??<br /><br />内容としては<br />1日目、静岡〜宇都宮〜仙台<br />2日目、仙台〜松島〜山形(蔵王・上山)<br />3日目、山形〜会津若松〜新潟<br />4日目、新潟〜静岡<br /><br />って感じで。毎回、宿がなかなか決まらずに泣かされるから、今回は予め「じゃらん」で決めてから行きました。<br />ちょこっと天気に恵まれなかったけど(オレが雨男だから)、はっちゃけた旅行になると良いな!<br />ドライバーのワカちゃんとムードメーカーまさる、トラブルメーカー師匠と自分の恒例の男4人旅です。

東北+新潟3泊4日男旅

2005/09/05 - 2005/09/08

ともぞー

ともぞーさん

9月のはじめに男4人で東北へ!

内容としては
1日目、静岡〜宇都宮〜仙台
2日目、仙台〜松島〜山形(蔵王・上山)
3日目、山形〜会津若松〜新潟
4日目、新潟〜静岡

まず向かった観光地らしい観光地といえば、日本三景(確か)の松島です!!
    天気がちょっと悪かったのが残念。。

相変わらず変なポーズです。。
    松尾芭蕉の歩いた歴史あるところで、こんな変な格好とは…
    男のみというテンションなのであしからず。。

蔵王温泉にて。入浴後アイスを食べてます。
    入浴シーンの写真は厳禁でした(当たり前か)。。
    硫黄のにおい漂うおーーきな露天風呂でした!!
    満足満足♪♪

二日目は山形の上山の宿に泊まりました!!
    仙台がビジネスホテルだったもんで、こういう味のあるところは良いですね〜。。
    廊下にオニヤンマがいたのが、トンボ嫌いの自分としてはショックでしたが…(苦笑)
    宿のおばちゃんとのショット。お世話になりました!
    また来るね!!

福島から新潟に向かう途中寄った、会津慈母観音からの風景。
    この頃には天気も良くなってきました!
    ただ入場料を考えると、この料金ほどの価値は無かったかも…う〜〜ん…。。

さて!!最後の街新潟です!
    この後寿司を食い、ホテルの部屋でサッカー日本VSホンデュラスをテレビ観戦!!
    明日は海見に行くぞー!

良いんじゃない!?この景色。この旅一の傑作かも??
    九月ということで人はほとんどいませんでした。透ける青さと荒い波がマジ日本海って感じ♪
    でも海岸名が思い出せないんだよな〜。。(><;)
    灯台とか浸食された海岸が近くにあったんだけど…
    てかこれを知ってたワカちゃん、やるね〜♪

海をバックに一枚。。
    わかりづらいけど、8.sep.2005って日付を海岸に書いてみたんだよ!
    天気良くてサイコー!!

日本にこんなとこがあるんですね〜。
    お疲れさん。この後ひたすら高速乗って静岡帰ります。。
    またこのメンバーで旅行したいっスね♪

• ちょめたんさん 2005/11/07 16:56:24
    お邪魔します スティッチさん
    男4人ちょっと寂しそうですね。でも若い時しか出来ませんよ。頑張っていろいろ旅行記見せてくださいね。

ともぞー

ともぞーさん からの返信 2005/11/09 00:30:17
    初書き込みありがとうございます!!
    まだこの段階で書き込まれるとは思ってもなかったのですご〜く嬉しいです♪
    男のみの旅楽しいですよー!!色々な意味でやりたい放題なので…(笑)
    日記頑張って増やしていきたいです!この先トルコとかハワイ行く予定なので待っててくださいね!!
    初心者ですがよろしくお願いしますm(__)m

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/09 12:56:16
    RE: 初書き込みありがとうございます!!
    いい男4人組の旅行記、楽しみに待っています。カッパドキア期待しています。

ともぞーさんのトラベラーページ