2005/09/17 - 2005/09/25
moniさん
ヴィルリーフ旅行記 Vol.1の続きです。
メインジェティです。
ジェティの先からバーの方向を見て。
ビーチコテージからの風景です。
目の前がドロップオフなので、シュノーケラーには最適です。 -
私たちの泊まったNo.127は、パッセージ1と2の間でした。
毎回パッセージ2から入って、1もしくは3方向に流していました。 -
とんがり帽子のビーチコテージです。
ビーチコテージの前から水上コテージの方面です。
防波堤があるのですが、景観はほとんど気になりませんでした。 -
砂はきめ細かいです。
水上コテージです。
水上コテージ近くは広いビーチになっているので、日光浴をする人がたくさんいました。
レセプションの横にエクスカーションの申し込みボードが貼ってあります。(ちょっと暗いですね...)
各曜日の希望コースに記名します。 -
フラッシュが反射して見にくいかもしれませんが、エクスカーションの内容です。
昨年のミリヒではマリンスポーツはしませんでしたが、今回はいろいろ挑戦しました。
まずは水上スキーです。
最初はスピードボートに固定されている棒につかまって立つ練習をします。(これは簡単でだれでも一回目で立てるらしい)
それで立てたらロープを渡され、本格的に引っ張ってもらいます。
立つとき以外はほとんど力もいらず、立ったときには風を切って爽快です。 -
妻も三度目には立てました。
曲がるのはスキーと同じような感覚で簡単です。 -
次はウインドサーフィンです。
3時間のレッスンコースでインストラクターのnaokoさんにみっちり丁寧に教えてもらえました。
2時間ちょっとは基本操作を習って、残りは自由に沖合いを行ったりきたりして十分に楽しみました。
初心者でも簡単に乗れるような幅広い板と軽いマストだったので、初めての方でも大丈夫です。
もっと風が吹けばスピードが出て、さらに楽しめたかなぁと思います。
また機会があったら挑戦したいです。 -
このヨットに乗ってシュノーケリングをしたり漁民の島に行ったりするカタマランクルーズもあります。
今回は行きませんでしたが人気のあるエクスカーションのようです。 -
さぁ、これからナイトフィッシングに挑戦です。
ドーニに乗って沖合い1〜2キロの水深30m位のポイントまで移動します。
ちょうどカタマランも海に出ていました。 -
2時間弱の間にたくさん釣れましたぁ!
仕掛けはナイロンテグスに中通しおもり、太いハリスと大きな針だけ。えさは魚の切り身。(最後の方はえさが無くなって釣った魚をえさにしていました)
えさ付けなどはクルーにやってもらえるので、釣りをしたことのない人でも楽しめます。
つり方もいたって簡単です。
おもりを底まで落としてから1m位あげて待つだけです。
釣り好きな私たちは滞在中2回行っちゃいました。
釣った魚は翌日の夕食で出てきます。
場所も砂浜に席を作ってくれていて、星を見ながらのバーベキューディナーです。 -
ナイトフィッシングに行くと、ドーニから夕日が見られます。
何度見てもいいものですね。
心が洗われます。 -
海に沈みゆく夕日。
バーのテラスからの夕日です。
よくカクテルを飲みながら沈み行く夕日を眺めていました。 -
夕日を見ながらのカクテルは格別です。
スタッフが仕入れた魚を運んでいました。
ヴィルリーフ旅行記 Vol.3へどうぞ
- ai_worldtravelさん 2005/11/06 08:20:41
- いいですね〜ヴィルリーフ♪
- こんにちは。
新着から来ました。
ヴィルリーフ、いいですネ〜。
旅行記、2冊とも見させていただきました。
私たちもここに行こか迷ったんですが、
先月アンガガとエンブドゥに行って来ました。
まだ写真はアップ出来てませんが・・・。
次に行く事があったらヴィルリーフに是非行ってみたいです♪
はぁ〜、また行きたいデス。。。
Ai
- moniさん からの返信 2005/11/06 13:38:31
- RE: いいですね〜ヴィルリーフ♪
- Aiさん、こんにちは。
ヴィルリーフ良かったですよ〜。
魚がたくさんいたので、シュノーケリングも楽しめました。
これからアップしていきますので、また来て見てくださいね!
アンガガ、エンブドゥの旅行記楽しみにしていま〜す。
bodtester
モルディブ の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~