2005/09/17 - 2005/09/25
moniさん
昨年に続き、今年もモルディブに行きました。今回はマーレから水上飛行機で約40分のヴィルリーフ ビーチ&スパリゾート。ミリヒ同様、魚がたくさんいて感動しました!やっぱりモルディブは良かったです。
去年は成田空港までリムジンバスで行きましたが、今年は車で行くことにしました。
直前に車で行こうと決めたのですが、駐車場がどこも空いておらず、やっと予約できたのがチェリーパーキングでした。
空港受け渡しで料金5000円。
係りの人が営業所に伝票を忘れたとかで、到着後15分くらい待たされましたが、なんとか受け渡しを終えてターミナルに入りました。 -
今回はマレーシア航空で行きました。
前回乗ったシンガポール航空同様、座席にはパーソナルテレビがあり映画やゲームが楽しめます。
ただ、ゲームが任天堂ではないので良くわからないものばかりでした。 -
食事はシンガポール航空の方が美味しかったかな...。
クアラルンプール空港に到着後、マーレ行き飛行機までの乗り換え時間が3時間くらいありました。
空港内を一通り見てまわりましたが、決して広くはないので時間が余ってしまい、結局スタバで時間をつぶしました。
この写真はそこからの風景です。 -
ヴィルリーフまでは水上飛行機で行くため、着後マーレで一泊します。
今年も空港島にあるフルレホテルに宿泊しました。
翌朝、ヴィルリーフへ向けて出発です。 -
ヴィルリーフまでは約40分です。
いくつか環礁の上を飛んで行くので、ほんとうに景色がきれいです。 -
ヴィルリーフが見えてきました。
島と同じくらいの大きさがありそうな水上コテージ群が目立ちます。 -
島から数百メートル沖に浮かんでいるエアポートです。
すぐに迎えのドーニがやってきます。
この日は風もなく海も穏やかで、静けさが心地良かったです。 -
桟橋に降り立つと島のスタッフに拍手で迎えられ、女性はきれいな花の首飾りをかけられます。
そしてココナッツジュースを頂きながらチェックインの手続きをします。 -
ビーチコテージに泊まりました。
巻貝の形をしていてかわいらしいコテージです。 -
丸い部屋の真ん中にベッドがあります。
洗面台とトイレ、シャワーは半屋外にあります。
バスタブは完全に屋外にあります。
深さがあまりないので、寝そべって夜空を見上げながら入りました。 -
島内は木々草花がたくさん植えられています。
ビーチコテージはかなりの数が建てられており、ところせましと並んでいます。少々建てすぎの感も...。
ハイビスカスの花がたくさん咲いていました。
スパです。
結構先まで予約で埋まっています -
レセプションの隣には卓球場とダーツがあります。
週に一回、ここで卓球大会が開催されます。
出場しましたが、ドイツ人のカットマンに敗れました...。悔しい...。 -
コテージの茅葺屋根の修復をしていました。
バーから眺める景色は良かったです。
海の色がほんとうにきれい。 -
水上コテージの近くにプールがあります。
ここでカクテルを飲みながら本を読んでいました。
ヴィルリーフ旅行記 Vol.2へどうぞ
モルディブ の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる