ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月15日(土)ウルム駅14:55発の列車でミュンヘンに戻りました。朝の霧が嘘のようにミュンヘンの街は活気がありました。<br />カールス門をくぐりノイハウザー通りをテクテクと散策しました。フラウエン教会に上ろうと思いチケット売り場に行ったら「遅いよ!今日は駄目ね!」とピシャリとお断りされてしまいました。まだ、4時半頃だったのに。でも、ふっと!17:00の新市庁舎の仕掛け時計に間に合う事に気付き見に行きました。<br />夜21:00の仕掛け時計のミュンヘン小僧も見ることが出来ました。あまりにもアッという間に終わってしまうので少し寂しく感じちゃいました。でも、見ることが出来て嬉しかったです♪

心の安らぎ旅行(ミュンヘン夕暮れ~夜)

2005/10/15 - 2005/10/15

とんちゃん健康一番さん

カールス広場です。前のお二人さん、おのきなっすて♪

カールス門です。

カールス門の裏側です。

カールス門の下側に3人の像がちょこんと。

ミヒャエル教会です。日が落ちてきているので影が出来ています。

ミヒャエル教会を正面から。

ミヒャエル教会をアップで!

ぶぅ〜ちゃんだと良いんだけど、きっとこの子は猪ちゃんなんでしょうね。
    背中に乗っている坊やはかなり気に入ったようで、なかなか降りてくれなかったので、一緒に撮ってしました。私も乗りたかった(笑)♪

フラウエン教会。真下から撮ってみました。先っぽの緑色が素敵♪

角度を変えて。立派な教会です。上る事が出来なかった・・・残念・・・

新市庁舎です。影が出来始めました。

もう直ぐ17:00です。仕掛け時計が始まります。

大勢の人が集まっています♪

始まりました。

上段に馬に乗っている方が。

何やら動いている様子が伝われば良いのですが。

動いている人数が増えています。

終わりました。首がちょっと痛いですけど見ることが出来て良かった♪

朝の霧が嘘のようです。

聖霊教会も晴れると美しさが増します♪

ソーセージ屋さん。たくさんの種類がありました。今回は購入しませんでした。

広場の一角です。楽しそうにビールを飲んでいます。

広場にいらした叔母さんの像です。

広場にいらした叔父様の像です。

朝と違うイザール門。やはり晴れている方が素敵♪

ここも景色が全く違う。

イザール川のサイクリングロードも。

ここも!見える♪

やっと時計の針を見ることが出来ました。嬉しい♪

通りの先が見えた♪これまた嬉しい♪

21:00の仕掛け時計を見に行きました。夜の新市庁舎はちょっと怖いかも。

その前にショッピング街から見えるフラウエン教会を。

ミュンヘン小僧君はどんな風に現れてくれるのでしょうか。左右に明かりが灯りました。

うっ?男性らしき人が手を上げています。あの人がミュンヘン小僧君なのでしょうか・・・と思っているうちに終了。見難いぃぃぃ!!! あっ!はい、おやすみなさい。では、夕食を食べに行って来ます。

INNERE WIENER通りの角にあるレストランです。
    まずは、やはりビールをお願いしますぅ!ヴァイスビアー!ラドラーの次に好きかも♪

ちょっと、さむさむなのでパンプキンスープもお願いします♪上の黒いのは多分甘くないカラメルをオリーブオイルか何かで絡めていてコクがありとっても美味しかったです。♪

トリレバー椎茸炒めサラダです。食が進みます♪

ターキーサラダ!ここのレストランのターキーサラダもさっぱりして美味しかったです。

レストランの店内です。雰囲気がとても良いです。

店内は雰囲気を楽しむ為だと思うのですが、ちょっと薄暗いです。でも本物のプリッツェルをディスプレイされていていたり、お花が飾ってあったりしてとてもお洒落なレストランでした。あと、ウエイトレスのお姉さんがドイツ語のメニューを一生懸命に英語で訳して下さってお勧めを教えてくれました。嬉しいかったです。

お部屋に戻ってから飲んだビール♪ライトな感じで飲みやすかったです。今日も1本で終了☆

• kyonさん 2005/11/17 23:35:45
    ミュンヘン小僧〜!?
    え〜っ!
    夜の市庁舎の仕掛け時計はミュンヘン小僧が出てくるんですか?
    全然知らなかったです。
    子供がいるので夜の町にはとんと縁がないもので…。
    でも、ぜひ一度見に行きたいです。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/18 07:35:49
    RE: ミュンヘン小僧〜!?
    kyonさんへ

ミュヘン小僧訓ですが、ガイドブックに書かれており、
    21:00に左右電灯がついて右側に男の子らしき人が出て来て
    手を振っておしまいって感じでした。
    よぉ〜く見ないと見落とします♪
    kyonさん機会があればトライしてみて下さい♪

10月26日以降はマインツを拠点として
    旅行記を書き上げようと思っています♪(頑張って書き上げないと!)
    今回、3ℓビールを飲み干して来ましたので、
    kyonさんまた見てくださいね☆

また、kyonさんのページにお邪魔させて頂きます☆
  • Rockyさん 2005/11/09 11:43:25
    >ヴァイスビアー!
    とんちゃん健康一番さん

>ヴァイスビアー!
    色んな美味しいビール飲んでの毎日..愉快な旅が伝わってきます!

M.Rocky

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/09 13:05:13
    RE: >ヴァイスビアー!
    M.Rockyさん こんにちわ♪

今回は寒かったので今後ビールの登場が少ないと思いますが、
    頑張って旅行記を書き上げていこうと思いますので、
    M.Rockyさん、見て下さいね☆
  • HIDEJIさん 2005/11/08 21:01:24
    はじめまして
    とんちゃん健康一番さん  こんばんは

たびたびご訪問ありがとうございます。
    ドイツへ行ってこられたようですね。
    自分はヨーロッパはまだ未体験ですが
    ドイツはいつか行ってみたい国の一つです。
    来年はワールドカップもありますし。
    それにしても素敵な写真たくさん撮られましたねぇ。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/08 23:44:46
    RE: はじめまして
    chuparaさん こんばんわ♪

書き込みありがとうございます。
    とても嬉しいです☆

来年はドイツでワールドカップが開催されますね。
    7月にニュルンベルクの街を散策したとき、
    大きなサッカーボールのオブジェを作成していました。
    あと、街のあちらこちらで改修や補修工事が行われていました。

今回、ドイツ、スイス、スペインへ行って来ました。
    ヨーロッパはどの国も素敵なので、
    ぜひ、chuparaさん機会があれば足を運んでみてください♪

また、chuparaさんのページにお邪魔させて頂きます♪
  • あんさん 2005/11/05 22:26:43
    旅行記、楽しみにしてました〜☆
    ドナウも教会も仕掛け時計も、なんだか自分で見てきたようで…一緒に連れて行って頂いてありがと♪…ってそんな感じです。でもでもビールの味だけはとんちゃんさんのみぞ知る(!?)ですね。いいなぁ…

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/06 00:09:53
    RE: 旅行記、楽しみにしてました〜☆
    あんさん こんばんわ♪

旅行記、見てくださってありがとうございます。
    そして、嬉しいコメントもありがとうございます。
    まだ、1日分しか書き上っていませんが、
    これから頑張ってアップしようと思いますので、
    あんさん、見て下さい♪

また、あんさんのページにお邪魔させて頂きます☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る