ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月15日(土)朝、5時50分に起床。窓の外を見ると真っ暗。そしてものすごく霧が立ち込めていまいた。ありゃ?これはどういう事かしら?6時半に朝食を摂り、8時26分発のウルム行きの列車に乗る為、市庁舎の近くまで歩いてみまいしたが、どこもかしこも霧に包まれていました。結局、駅まで歩いて行く時間がなくなり、市庁舎前のSバーン(お1人2.2ユーロ)からミュンヘンセントラル駅に向かいました。ユーレイルパスにチェックしてもらう必要がありバタバタしましたが8時26分の列車に飛び乗る事が出来ました。まずは霧のミュンヘンの街並みを♪

心の安らぎ旅行(ミュンヘン霧の巻)

2005/10/15 - 2005/10/15

とんちゃん健康一番さん

まずは、6時半に朝食を。ヒルトンホテルの生オレンジジュースが好きです。冷たくて甘酸っぱく顎がキュとなり目が覚めます♪

そして、サラダをテンコ盛りに☆

そして、そして、マッシュルーム、目玉焼き、トマト、朝からこんなに食べても良いのだろうかと思いつつ・・・

主人も負けずに色々と食べていました。

ROSENHEIMER通り。ホテルを出ると寒かったです。

INNERE WIENER通りの角。先が見えません。そして寒いです。

時計(フォルクスバートVolksbad?)も見えません。暖かい格好をしてて良かったと思いました。使い捨てカイロもポッケットに2個入れていました☆

イザール川のサイクリングロードも霧です。フラッシュをつけると雫が写ります。すごーい!

イザール川の先も見えませんね。こういう天候はこういう天候で楽しみましょう♪

ルートヴィヒ橋(あってるかしら?不安)に建てられています。

裏側になります。

イザール門です。朝早いので人がいません。し〜んと静まり返っています。

横から撮ってみました。

聖霊教会です。

建物がどれも素敵です。

建物の下をくぐって新市庁舎の方へ行きます。

その前に下からアップで撮ってみました。

この角のショップが好きでミュンヘンに行くと必ず寄ります。木材で作ったリビング用品等を売っています。地下にはビリヤードのキューやチェス等があります。その左隣からはソーセージ屋さんが続きます。

MARONI?え?お鍋に入れる?違うよね?あぁ〜?栗?の事ねっ!そうそう、栗!栗ですよ!この会話は事実です(笑)♪

新市庁舎。あれ?列車の時間が間に合いそうにもないよ!

Sバーンに乗って駅へ向かいユーレイルパスを使用できるよう手続きしました。

• ちょりりんまんさん 2005/11/06 09:16:40
    おはようごいます。^^
    ウルム霧の巻を拝見いたしました〜!
    まるでサウナの中のようですね。寒そうだけど(^_^;)
    でも日本じゃ見られない光景ですよね。そういうところも楽しんでおられる
    とんちゃん健康一番さんはさすがです☆
    でもあまりに霧の濃さにビックリ。Σ(゜Д゜)
    マロニーのところ大爆笑でした。絶対私もそう読む!!それを真面目に話している姿が想像できて、楽しかったです。
    朝食もモリモリ。旅行は知らないうちによく歩いているものですよね。食べとかないと。マッシュルームでしたか。おいしそうですよね。私無類のきのこ好きです。食べたい!Ψ(`∇´)Ψ
    私もとんちゃん健康一番さんみたいに旅行に行くときは万歩計つけていこうと思いました。いや、ホントに思いました。
    パクリます(笑)ъ(`ー゜)

では、またお邪魔させていただきます。失礼いたします〜〜^^ノシ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/06 14:01:54
    RE: おはようごいます。^^
    ちょりりまんさん こんにちわ♪

ドイツの霧は本当に濃ったですぅ♪
    そう、そう、ちょりりまんさんがおっしゃるように、
    ミストサウナの雰囲気が出ていました!おまけに寒かったぁ〜☆

MARONIの話、真面目な会話をしてしまっただけに、
    私達もかなりつぼにはまりました(笑)♪

ちょりりまんさん、万歩計は超お勧めです♪
    出来れば常に付けておくと記録が残って楽しいですよぉ☆
    (私はひと昔に流行っていたてくてくエンジェルデュオを付けています)
    前回も付けていたのですが、お手洗いの時に
    何度も落としてしまいリセットされ正確な歩数が記録出来ませんでした。
    今回は、キーボルダーを付けて落ちないようにしました☆
    旅行をする度に学習する事があります♪

これから旅行記を書き上げていきますので、
    ちょりりまんさん、見てくださいね♪

• おでぶねこさん 2005/11/05 14:41:47
    お帰りなさい(^^v
    とんちゃん健康一番さん。お帰りなさい。
    楽しい旅を満喫された事と思います♪

ミュンヘンのヒルトンには
    2003年のクリスマス前に泊まりました。
    朝食がかなりの充実で美味しくて、
    私も食べまくったのを思い出して、
    笑ってしまいました。

旅行記の数々・・・楽しみにしていますネ。(^〇^v

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/05 15:42:11
    RE: お帰りなさい(^^v
    おでぶねこさん こんにちわ♪

そして、ただいまですぅ♪
    おでぶねこさん、2年前のクリスマス前にヒルトンに宿泊されたんですね♪
    わぁ〜嬉しい♪
    本当、朝食が充実していて目移りしちゃいますよね。
    朝食を食べ過ぎるとランチを食べるのが遅くなり、
    ディナーも遅くなり、気が付くと食べすぎて旅行中に太る☆
    そして、帰国してからジム通いをして体重を戻す!
    このパターンです(笑)!

バルセロナのサンジュセップ市場内でランチを食べてきましたので、
    頑張って旅行記を書き上げようと思います。
    おでぶねこさん、見てくださいね♪

また、おでぶねこさんのページにお邪魔させて頂きます。

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る