2005/09/26 - 2005/09/28
walkmanさん
- walkmanさんTOP
ダウンタウンからエリオット湾沿いのピアまで出るにはかなりの階段を下って来なくてはならないせいか観光客もまばらでノンビリした雰囲気でした。穏やかなエリオット湾を眺め、振り返ると高層ビルが迫ってる、こんなコントラストもシアトルらしい風景です。
この位置からダウンタウン側を見上げるとスゴイことになってます。高層ビル群が迫ってくるようでど迫力です。
海です。
ピア66ぐらいまで歩いてくると観光客もまばらでのどかな雰囲気です。
海を眺めながらFish&ChipsとBeerでまったりするのもいいでしょう。
とても有名なパイク・プレイス・マーケット。
あのスタバ1号店があるところです。 -
内部は食料品から衣類、お土産物などいろんなお店があり活気に溢れています。
マーケットに来ると何の目的もなくてもなぜかワクワクしてしまう。やっぱりマーケットとというのはその土地の生活や素顔が分かるからでしょうか?
買物すると店員さんが魚を投げるパフォーマンスをしてくれる魚屋です。うわさには聞いていましたがホントに魚が飛んでました。
こちらがメイン入口かな?
外観も結構いい味出てます。 -
マーケットの奥(下)に進んでいくと雑貨や得体のしれない小さなお店がぎっちりと並んでおり探検気分で散策すると楽しいです。
高低差があるので実は海側からマーケットまではこの分を昇り降りすることになります。
walkmanさんの関連旅行記
シアトル(アメリカ) の旅行記