2005/09/26 - 2005/09/28
walkmanさん
- walkmanさんTOP
あまり知られてないですが、実はジミ・ヘンドリックスはシアトル出身なのです。ジミヘンゆかりの場所をめぐってきました。
シアトルといえば「イチロー」というのが一般的ですが私の今回のメインはこれでした。
ジミヘンの銅像です。ブロードウェーAve.にひっそりとたたずんでいました。何の表示もなく歩道にいるので知らずに通り過ぎてしまい捜すのに手間取りました。(ダウンタウンからは歩いていけます。ちょっと坂道ですが)
彼のお墓は郊外にあるらしいので断念し、この銅像を拝んでおきました。 -
シアトルセンター内のEMP(シアトルセンター編参照)のジミヘン展示コーナーです。
ウッドストック時のセットです。ファンにはたまりません。 -
ジミヘンが叩き壊したギターも展示されていました。(右下)
ワイト島のライブ時の衣装。
このLIVEの数週間後にジミは亡くなったそうです。 -
エフェクターです。やっぱりジミヘンといったらワウペダルかな?
Voo Doo Childの自筆歌詞カードです。興奮しすぎてピンボケになりました。
グッズも充実してます。
このEMPはジミヘンファン、音楽好きだったらとにかく楽しめます。オススメです。
- wiz さん 2006/05/13 01:18:29
- 音楽を求める旅♪
- walkmanさん、はじめまして!
サンフランシスコのハイトアシュベリーについて誰か旅行記を書いてないかなぁ〜と巡っていたらwalkmanさんのJazz Fesのところに行き着きました!97年に9月頃訪れJazz Fesのチラシをハイトアシュベリーで貰って見たいと思ったのを思い出しました。私も最近までほぼずーっとライブ見たりの音楽求めての旅でした(最近別の熱で!EUに行ったりしています)!私も南部やブルースな感じ大好きです。シアトルのこのジミヘンも見て行きたくなりました!!あと私もニューオリンズは4月に訪れもうちょっとでJazz Fesの時期でした(^_^;)横田も昔行ったし、いろいろwalkmanさんのところ徘徊しちゃいました。また楽しませていただきますね♪STAXの写真もイイですね〜。。。
- wiz さん 2006/05/13 01:18:03
- 音楽を求める旅♪
- walkmanさん、はじめまして!
walkmanさんの関連旅行記
シアトル(アメリカ) の旅行記