サンマリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年10月、2週間かけてイタリアを旅行しました。<br /><br />旅行会社のパンフで風景写真を見て、是非行ってみたいと思った街のひとつが山と丘の街、<br />サン・マリノ。<br /><br />ミラノ~リミニをイタリア国鉄で移動。<br />さらにリミニからバスに乗り継いでの移動となりました。<br /><br />ここは街の北側にあるリベルタ広場。<br />政庁が建っていて、この広場から眺める景色は<br />すばらしかった。

サン マリノ ~2005年10月 イタリア旅行?~

2005/10/04 - 2005/10/05

グリングリン

グリングリンさん

2005年10月、2週間かけてイタリアを旅行しました。

サン・マリノ。

ミラノ~リミニをイタリア国鉄で移動。
さらにリミニからバスに乗り継いでの移動となりました。

ここは街の北側にあるリベルタ広場。
政庁が建っていて、この広場から眺める景色は
すばらしかった。

この街のシンボルで、共和国の国旗のモチーフに
    なってい3つの要塞を訪れました。

この写真は、3つの要塞のひとつ、
    「ロッカ・グアイアタ」。

塔からは、はるか彼方まで景色を一望できます。

要塞から眺める眼下の景色に
    時間を忘れてしまいます!!

これは「ロッカ・グアイアタ」から見た「チェスタの塔」。

当日の天候は、曇り。
    ご覧のように、雲行きが急に怪しくなり、
    にわか雨に襲われました。

3つの塔の間は、ちょっとしたトレッキングコース
    になっています。

この写真は「チェスタの塔」への登り口。

これは、「チェスタの塔」から見た「ロッカ・モンターレ」

この後、さらに雨がひどくなり、
    「ロッカ・モンターレ」へは行けず、断念....

次回訪問時のお楽しみとしましょう。

サンマリノで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サンマリノ最安 568円/日~

サンマリノの料金プランを見る