大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良しの友人と2泊3日で大阪に行って来ました。 お気に入りのリーガロイヤルプレジデンシャルタワーズと帝国ホテル大阪のインペルアルフロアーに宿泊しました。 まずはリーガ宿泊編です。

2005 秋 リーガロイヤルP・T宿泊&ホテル飲食編

2005/10/29 - 2005/10/30

サリー

サリーさん

1階のロビーには綺麗なお花が飾ってあります。

ロビーコンサートがひらかれてました。 (期間限定??)

23階 プレジデンシャルタワー専用フロント いつもながらスタッフの対応には大満足!!!

今回はヨーロピアンタイプのカテゴリーで予約 客室最上階の27階でした。

エレベターホール近くには応接セットが置いてありました。

ベッド

ベッドのサイドテーブルにはメリッサのチョコが。。。(喜)

和菓子のサービス 今回は栗と小豆を使ったお菓子です。 甘さを抑えてあって美味しい♪

冷蔵庫とセキュリティボックス

• バス

バス

シャワーブース

バスアメニティも充実!

女性の宿泊客にはエルメスのコロンが戴けます。 今回はミニチュアボトルが2個入ってました(嬉)

テレビは液晶

14時〜16時は23階の専用ラウンジでアフタヌーンティが戴けます。(この時間帯は全席禁煙でした)

お煎餅類 (日本茶もありま〜す)

サンドヴィッチ

フルーツ・チーズ類など、種類は豊富!

こんなに食べちゃいました(笑) 季節的にカボチャのケーキもありました。 どれも美味しい〜〜〜♪

メリッサに行ったら、飴細工の実演をやってました。

秋〜〜〜!!! (ちなみに販売はしてませんでした)

お部屋に戻って2時間ほど仮眠(夜に備えて・・・笑)

17時から21時まで専用ラウンジではアペリティフドリンクタイムです。 野菜メインのオードブル

乾物類もあります

ホテル内地下2階「みおつくし」で夕食をいただきました。

28階「宇宙」で行って、さらに呑もうとしてる私達!(爆)

夜景を見ながら・・・☆

沖縄風のカクテル

梨の刻んだものを浮かばせてあるカクテル

朝食は、いつもながら大満足!!!

• mayu-makoさん 2005/11/04 23:32:10
    帝国ホテル&リーガPT
    こんばんは。

帝国ホテル、インペリアルフロアーは私も期待していただけに少し
    残念な気がします。
    しますね。
    インペリアルフロアーと言うよりDXフロアーと言ったほうがいいのかも・・。

リーガもラウンジサービス少し落ちてきているような???
    ラウンジにメリッサのケーキありました???

サリーさんの今回泊られたお部屋、私もリーガ初体験時に
    宿泊して感動したんです。
    ヨーロピアンは豪華ですよね♪

話が飛びますが、箕のうのお店はあそこ?ですか???

サリー

サリーさん からの返信 2005/11/05 15:52:40
    マコさん♪
    こんにちわ^^

>ウェルカムドリンクと通常のオーダーのビールのグラスの違いにはがっかり
    しますね。

私もガッカリでした。
    と言っても、友人がおかわりしたんですが・・・
    でも、ここのスタッフはメチャ対応が良いんですよ〜
    ショップのスタッフとは比べ物にならないくらいです。
    ピザも美味しかったです♪

>リーガもラウンジサービス少し落ちてきているような???
    ラウンジにメリッサのケーキありました???

スタッフの対応は良いですよ。
    ただ、食をメインの私としてはランク落ちは感じました。
    メリッサのケーキありましたよ〜
    種類も豊富でした。
    ただ、カクテルタイムのフード類が少ないです。。。(悲)

>話が飛びますが、箕のうのお店はあそこ?ですか???

ガイドブックで見た、行った事もないカフェなんですよ^^;

サリーさんのトラベラーページ