2005/03/31 - 2005/04/06
aoi☆さん
カリフォルニア州に留学中、語学学校の友達とNYに行くチャンスがありました。
NYはずっと昔から憧れていた街。
その時は4月でしたがまだジャケットやコートを着るような寒さ。
NYはカリフォルニアと違って地下鉄でどこへでも行けるので便利でした。
ショッピングに美術館に観光名所に食べ物に・・・・
観光のデパート??!!って言えるくらいに素晴らしい場所です。
旅費。。。。カリフォルニアからの飛行機とホテル代合わせて$500くらい。
あとはお小遣い。
セントラルパークの不思議の国のアリス像。
確かボートハウスの近く。 -
セントラルパークのstrawberry fields内にあるイマジンのモニュメント。
毎日花がささげられています。 -
アメリカ自然史博物館は行く前から楽しみで楽しみで♪
館内はとても広く、迷います。
アフリカ象の群れや巨大イカやシロナガスクジラやティラノサウルスが見れます。
自然の素晴らしさに感動しまくりです!!!!
私たちはここに6時間くらい滞在していました。 -
ティラノザウルスの周りには人がいっぱいでした。
ブルックリンブリッジ。
この写真を撮った時は晴れていましたが、橋の中間地点あたりを歩いているときに暴風雨になりだして結構きつかったです。
橋の上なので雨宿りなんてできないし。。。
夕方にブリッジからマンハッタンの写真を撮ろうとしたら逆光なので、あまり綺麗には撮れませんでした。
マンハッタンの夜景を見たかったなぁー。。。 -
ブルックリン。
エンパイア・ステート・ビル内にあるコーラの自動販売機。
いろいろな観光地によって絵柄も違うので楽しいです。
イエローストーンには滝とコーラのコラボ自販機がありました。 -
エンパイアビルからの夜景。
風が強いです。 -
マディソン・スクエア・ガーデンの近くにあるビル。
どうやって描いたんだろう・・・・ -
映画でよく見るロックフェラーセンターのスケートリンク。
RENT〜!!!!!!!!!!!
初めてのブロードウェイミュージカルはRENTを見ました。
ロックミュージカル。
同姓愛ありHIVありドラッグあり。。。現代の若者のお話です。
RENTのかっこいい音楽や演技に引き込まれてしまいました。
初めから帰り道まで興奮しっぱなし。
サントラも買いました。 -
ジャッ☆ジャマイカ!!??
雨のタイムズスクエア。。。。
滞在中、晴れた日は1日だけでした。
雨の日でも人は多い〜〜!!!!!!!! -
タイムズスクエアにあるどでかいトイザラスの中には観覧車が回っています。
食べかけ。。。
NYに来たらチーズケーキでしょう!!ってことでNYチーズケーキとブラウニー♪
タイムズスクエアのROXYってレストランのケーキたち。
3人で2個のケーキを注文しましたが大きすぎて残してしまいました。 -
映画「ゴーストバスターズ」で有名のNY市立図書館。
ロックフェラーセンター前のお花♪♪
いっぱいお花が咲いてて綺麗でした。
- Koopinさん 2005/11/12 17:34:11
- あの時は…
- こんにちは〜 お邪魔します。
同じ時期にNYに行っていらしたんですね。確かに、あの時は天候が荒れて大変でした! Koopinは強風で折り畳みカサ壊されちゃって、横殴りの雨のなかジャケットのフードで耐えました。
カリフォルニアからだと宿代込で500ドルですか! いいな〜。
LA編のリス、カワイイですね。ヨコヅナ風?
ではでは。
Koopin
- aoi☆さん からの返信 2005/11/13 10:59:27
- RE: あの時は…
- ハイッ!!!!
あの時期は暴風雨にさらされて大変でしたね。
美術館巡りの時は雨を気にしなくてもいいけど、その他は外を歩いたりすることが多かったのでめちゃくちゃ雨に濡れました。
リスの写真はナイスショットですよね?!
今にも飛び掛ってきそうです。
- Koopinさん からの返信 2005/11/13 17:14:14
- RE: RE: あの時は…
- お返事ありがとうございます。
都会のリスって、なんだか堂々としていて可笑しいですよね。「ドスコ〜イ! うりゃ! かかって来い!」みたいな。ウチのネコなんか軟弱だから、きっと負けちゃうんだろな〜(笑。
アメリカ50州制覇、頑張って〜。
Koopin
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記