イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初海外旅行!!(ヴェネツィア編)

2005/10/08 - 2005/10/15

けんぼう

けんぼうさん

私の初めての海外旅行は、波瀾万丈(・・・かなぁ)なものとなりました。
出発の日、羽田空港に行くと、なんと「3時間の遅れ」の文字が・・・。聞けば、イタリアからのチャーター便がまだ到着していないとのこと。「えぇ〜困る〜!!ヴェネツィアの予定が狂っちゃう〜!!」は妻の弁。(ハネムーンでした)確かに、このままの予定だと、自由時間が半分くらいになってしまう!ちょっとがっかり!(結局、離陸したのは予定した時刻から5時間遅れでした)
でも、フライト中はとっても快適でした。天気も良く、地上が良く見えてラッキーでした。
ヴェネツィアには、午後1時頃到着しました。天気も良く、暑いくらいでした。サンマルコ広場・ドゥカーレ宮殿を見て回り、「すご〜い!!」を妻と二人で連発していました。
ゴンドラにも乗りました。載っている時間が少しのがちょっと残念でしたが、日本にはない風景を堪能しました。
ホテルでの食事も終わり、夜の散歩とシャレこみました。夜のサンマルコ広場は、それは幻想的な風景でした。至る所で、ライヴをやっていて、なかなか良い雰囲気でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る