チチカステナンゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チチカステナンゴに到着。<br />サントトマスホテルで昼食です。<br />中庭では、マリンバの生演奏中。<br />カメラをおろしたとたん演奏を辞めてしまいました。 <br />職業意識丸出し!。

中米7カ国縦断?マヤの里2

2005/03/09 - 2005/03/10

obaq

obaqさん

チチカステナンゴに到着。
サントトマスホテルで昼食です。
中庭では、マリンバの生演奏中。
カメラをおろしたとたん演奏を辞めてしまいました。
職業意識丸出し!。

レストランの中は、オウムやきれいなインコがカラフルでにぎやか。

食後、歩いてチチカステナンゴの町の観光へ。

とてもにぎやかです

お店はどこも大変からフル。
    どれも全部手作りのものだ。
    ネパールの町を思い出しました。

野菜市場のマーケット。
    農家が自分で作ったものを持ってきて直接販売します。

週2回の開催で、どうやら中国ウィグルの日曜バザールなどと同じようなもののようです。

サントトマス教会の見学。
    入り口の階段でマヤの人々が、お香を焚いていました。
    普通のキリスト教とは趣を異にする教会でした。

中の写真撮影は不可でした。
    飾られている像などは教会ではあるけど、礼拝のやり方やろうそくなどの使い方、拝む対象もマヤの従来の神様に対して。
    スペイン人も強制は無理だった・・というより改宗させるための苦肉の策?

ここはマヤの聖地です。

町中で2時間ほど散策します。

カラフルでとても楽しい。
    帽子を買ってこの紐を巻き付けたらバッチリ!! 気に入りました!
    この次のクロアチア旅行に持って行こうかな。

町を囲む壁に登り、商店街とサントトマス教会を展望。

町の外側の風景です。
    こちらの方へは足をのばさないようにいわれました。
    2時間があっという間に過ぎ去りました。
    値段の交渉がかなり楽しかったです。
    こちらは一割の値段から始まる。
    買わないで歩いていると5分ぐらい過ぎてから、追いかけてきて値段を下げてくるのを待ちます。

グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアテマラ最安 497円/日~

グアテマラの料金プランを見る