千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週も来たけど雨で乗れなかったリベンジ。<br />前日は雨で、当日も天気は微妙だったけど曇りで乗り切りました。路面は少し重かったけど飛びまくった。<br /><br />メンバーは、俺、椎名、平岡、五十嵐(スキンヘッド)

フラワートレイル ダートジャンプ

2005/10/30 - 2005/10/30

PIRO

PIROさん

先週も来たけど雨で乗れなかったリベンジ。

メンバーは、俺、椎名、平岡、五十嵐(スキンヘッド)

ノルコのサスカッチを盗まれてしまった五十嵐。
    椎名のBMXを借りて乗っています。

乗るのは今日で二日目。それで初フラワートレイル(というか初ダートジャンプ)に来ちゃいました。
    すごい。

まずは基本、オヤジパックでプッシュの練習。

写真撮ってた平岡のCHUTEを借りる五十嵐。

ワンメイクをがんばって飛んでました。

すでにコケた跡がTシャツに。

三連をやり始めて、おもいっきりコケて背中を強打した五十嵐。
    サモさんのMOZUを借りて、三連の練習再開。

おっと危ない。

五十嵐 ワンメイクジャンプ

サモさん撮影

まだ体が固いけど、サモさんからアドバイスをもらって、ワンメイクはけっこう高く飛べるようになってました。

三連で苦戦する平岡。

いいかんじで飛べてるときもあるんだけど、二個目で失速してしまう。

そこで、足でプッシュ!

二個目まで飛べてるときもあった。
    一個目はかなりいいかたちになってることが多い。

あとはバックサイドのプッシュと、二個目のリップで一個目と同じような動きができれば。

平岡 三連の一つ目

四連を飛ぶ俺。

平岡撮影

四連を飛ぶ椎名。

平岡撮影

リジッドフォークなので、とってもシビアそうだった。

• おれ<br /><br />平岡撮影

おれ

サモさん。
    レギュラーの一つ目、下から。

同じく椎名。

フロントをひいて、バックサイドにきちんとあわせようとしてる。
    リジッドだから丁寧。

おれ。
    平岡撮影。

俺は前ひいてあわせるのがあんまできない。

椎名 レギュラー二つ目

すてきな一枚

椎名撮影

サモさんが俺に、「レギュラーでXアップ180°いれないと帰れない」と決めたので、がんばる。

平岡撮影
    フラッシュたくと、シャッターのタイミングがずれるらしく、これはXアップを戻すとき。

おれ Xアップ レギュラー二つ目

サモさん撮影

レギュラーではこれぐらいまでしか入らなかった。
    なんでだろう、余裕はあるんだけどなー

サモさんインヴァート。

平岡撮影

俺もインヴァートやりたいー

椎名 Xアップ ワンメイク

サモさん撮影

いつものXアップの方向だと、リジッドフォークに変えたらつま先に前輪が当たる、ということで逆回しを練習していた。
    すぐに180°近く入るようになってた。

おれ Xアップ ワンメイク

あとちょっと。