パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機搭乗の18時間前からは残留窒素との関係でダイビングはしない方がいいため、何をしようか思案したところ、ガラマツオの滝トレッキングツアーに参加することにしました。<br />朝8:45分にホテルピックアップでまずは事務所で支払い、トレッキングブーツ選びをしました。空港のあるバベルダオブ島を北上していきます。途中道が悪いところがあり揺れます。戦没者慰霊碑などを見ながら、滝へつながる道の入り口に車は着きます。元気の良いガイドアキコさんの案内で、トレッキングコースを歩いていきます。旧日本軍が敷いたトロッコレールをつたって歩くと川に出ます。川には人が入れるほどの窪みがいくつかあり天然のジャクジーと化しているようです。飛び込みもできます。さらに川を進んでいくと腰の高さまで水かさがある箇所があり探検気分を盛り上げてくれます。さて難所を越えると滝はすぐそこです。ジャングルの奥地にある滝はとても素晴らしかったです。<br />PS.アキコさん、ご一緒させていただいた皆さんありがとうございました。集合写真を一番最後に載せておきます。<br />PS.メディアの残容量が少なくて写真があまりとれていません。ご一緒した人の中で画像をおもちの方は例のアドレスに送っていただけると幸いです。<br /><br /><br />利用会社 インパックツアーズ http://www.palau-impac.com/<br />ガラマツオの滝トレッキングツアーUS95ドル 日本語ガイド<br /><br />[番外編]<br />コロールで気に入ったレストラン<br />富士レストラン<br />刺身定食(Aセット)10USドル 餃子5USドル<br /><br />コロールで気に入ったマッサージ店<br />若石足療按摩休閑中心 35USドル/一時間<br />マッサージ上手 出張あり<br />

134.Palau まったりトレッキングな日々 [パラオ編Part4]

2005/10 - 2005/10

コロールで気に入ったマッサージ店
若石足療按摩休閑中心 35USドル/一時間
マッサージ上手 出張あり

トレッキングトレイルと滝です

自分の手に滝を乗せてもらいました

食虫植物

トロッコのレールとMさん

川の中も歩きます

ガラスマオの滝

アキコさんとトレッキングツアーで一緒になった皆さん

戦火の跡