パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビング3日目は、ジャーマンチャンネル、ブルーコーナー、ハンマーレックに行きました。ジャーマンチャンネルでは残念ながら、3止めにしてもマンタは見ることができませんでした。ブルーコーナーはこの日は流れが強く棚待ち中にマスクが吹っ飛びそうでした。カレントフックもあったほうがいい。ハンマーレックは透明度はありませんが、沈潜が見れ、スリルがあります。この日は、台湾人13人と自分という組み合わせで船上は終始にぎやかでした。<br /><br />30本目 ジャーマンチャンネル 水温29.8℃ 透明度15m <br />31本目 ブルーホール 水温30.5℃ 透明度30m <br />32本目 ハンマーレック 水温30.9℃ 透明度8m  <br /><br />利用ショップ<br />マーメルダイバーズhttp://www.mamldivers.com/<br />ブリーフィングは英語です。

133.Palau まったりダビングな日々 [パラオ編Part3]

2005/10 - 2005/10

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん

31本目 ブルーホール 水温30.5℃ 透明度30m
32本目 ハンマーレック 水温30.9℃ 透明度8m

利用ショップ
ブリーフィングは英語です。

ロックアイランド

クマノミ

ホワイトチップシャーク

ホワイトチップシャーク

ブラックフィンバラクーダに囲まれた

裏に廻ると旨そうに見える

ここで弁当を食べる 中華弁当で美味しいです。

3本目は始めてのレックダイビング

こんな所にも戦争の爪あとがとつくづく思う

• 大砲

大砲

• 大砲

大砲

• 珊瑚

珊瑚

• オリさん 2005/11/03 16:56:43
    いいなぁ〜バラクーダ
    バラクーダのUP、うまく撮れてるね〜(^o^)
    ナポレオンフィッシュとかバラクーダとか・・・
    見た事ないので、羨ましいです。
    パラオの海は流れが速くて上級者向けと聞いたことがあるけど、
    3日目以外はおだやかだったのかなぁ?

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん からの返信 2005/11/05 09:46:25
    RE: いいなぁ〜バラクーダ
    オリちゃん、こんにちは。

>バラクーダのUP、うまく撮れてるね〜(^o^)

これ旨そうだろ。脂のってたし是非食べたい!?

>ナポレオンフィッシュとかバラクーダとか・・・
    >見た事ないので、羨ましいです。

パラオ近いからいってきなよー。同居人には体験ダイビングしてもらってさ。

>パラオの海は流れが速くて上級者向けと聞いたことがあるけど、
    >3日目以外はおだやかだったのかなぁ?

そうだね。その日のブルーコーナー以外は流れそんなになかったです。どちらかというとカリブのコスメルのほうが流れてた。
    でもねブルコーナーは中級以上なんだけど、上級限定のシャーシティ、ペリリューコーナーなどはかなりすごいと思うよ。

ぶえのすこじこじさんのトラベラーページ