2005/05/18 - 2005/05/18
ti-daさん
- ti-daさんTOP
ここは、クィーンズタウンにあるスカイゴンドラで登ることのできるBob\\\'s hillにあるコースです。ガイドブックには「健脚な人は約1時間で登りきることができる」と書いていますが、「健脚」ではなくて「ものすごく健康で健脚」な人が登ることをオススメします。最初は、がけのような道を登り、途中からは砂利道が延々と続きます。登りきった時のすがすがしさは格別でしたが、次回はゴンドラで、と思いました。
この場合、倒れた木を乗り越えて進みます。足をくじかないように気をつけましょう。
崖のぼりです。足場をしっかり確認して登りましょう。
たまにある人工物(階段)です。このようなものが見えたら道を間違えていないということが確認できます。
途中、急に視界が開けます。ここは、One Mile Cleekとの合流地点。ここからまだまだ先は長い…ハァ。
登りきったらこの風景が視界に飛び込んできます!!「やった〜!!」と心の中で叫んでいました(笑)
看板で場所の説明。
皆さん、思い思いの時間をここで過ごしていらっしゃいます。
影になって見にくいですが、ゴンドラです。
ダウンタウンの中心部です。10分で歩くことができます。
別の日にゴンドラで登った時に撮った夕焼けです。
ブレまくっておりますが夜になるとこのようになります。
コースは、薄暗いので歩くのは昼間にしましょう。昼間でも結構怖かったです。ただ、人通りはそこそこあるのでその点では安心です。
この砂利道は足にきます。疲れました…
- tomvoさん 2005/12/11 11:18:25
- フェー!
- 山に山陰が映るなんてまったく、どったまげた光景ですね。
こんな光景を写せるなんてラッキーでしたね。
- ti-daさん からの返信 2005/12/11 20:45:54
- RE: フェー!
- 最初、どの写真か分かりませんでしたが(撮ることで満足して、撮れた写真の細かいところまでちゃんと見ていないのがバレてしまいますね…)、夕焼けの中、リマーカブル山脈に山陰が写っている写真ですよね?間違っていたらすいません。
クィーンズタウンは、ワカティプ湖の畔にできた小さなリゾートの町で周りは、見渡す限り山、山、山です。なので、天気のよい夕方にゴンドラでボブズ・ヒルに登ればチャンスはありますよ!!tonboさんが「フェー!」と驚かれるような写真を撮るチャンスがあちこちに転がっていると思います!!
クイーンズタウン(ニュージーランド) の旅行記
クイーンズタウン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~