クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 研修の休みの日には、近所にあるトレッキングコースに遊びに行っていました。このOne Mileは初めて歩きに行った道。テクテクとスタート地点まで行き、さぁ、歩こうと思ったらいきなり急な上り坂…でも、せっかく来たし、と思い気を取り直して歩いていきました。<br /> ところが、その道、誰一人として歩いていないんです!!聞こえるのは川の流れる音と鳥の声のみ。しかも、道案内のマークは頼りない赤い三角印のみ。何度か道に迷いながらもどうにか帰還。トレッキングは決して安易な気持ちで行くべきではないな、と思わされました(苦笑)

One Mile Creek Walkway

2005/05/12 - 2005/05/12

ti-da

ti-daさん

One Mile Creekの入り口手前にある小川です。ここを歩いている間は楽勝、と思っていました。

ゼェゼェなりながら歩いていましたが、色んなところで素敵な秋を見つけることができました。

木の隙間からたまにLake Wakatipuが見えます。このような景色を見る度に癒されました。

このような鬱蒼とした原生林の中を歩きます。気持ちがいいことはいいんですけどね。

道標の昔の水道管です。この横を通ったり、またいだり、くぐったり…ちょっとした冒険です。

One Mileを登りきって見える景色です。ここに来た時には、ホッとしました(つけないと思ったので…)。

このような道はまだいい方です。木が倒れていたり、足を踏み外しそうに狭い道があったりと自然の営みをそのまま残しているという感じでした。

入り口に戻って来れました。その時に見えた景色です。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る