バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1977年10月より、2度目のヨーロッパへ遊びに行きました。アムステルダム、パリ、ローマ、バチカンの都市を観光しました。<br />1973年当時とあまり変わりは無かったですが、ツアーの為ゆっくりみて回る事が出来なかったのが残念でした。<br />今回はその当時の写真をUPします。

2度目のヨーロッパ パリ、ローマ、バチカン

1977/10 - 1977/11

パパス

パパスさん

今回はその当時の写真をUPします。

ルーブル博物館。ミロのビーナスが手でも触れる所に有りました。

エッフェル塔の前で。珍しいハト。『はいポーズ』

サンタンジェロ城。
    ハドリアヌス帝が建てた城。

フォロ・ロマーノ。

フォロ・ロマーノ。馬車が雰囲気を出しています。

有名なスペイン広場。スペイン大使館が有る事からこの名前が付いたとの事です。

バチカン市国。サンピエトロ広場のオベリスク。

• ralphinさん 2007/06/07 22:41:03
    2度目のヨーロッパ
    2度目もすぐに行っていたんですね。
    ミロのヴィーナスが手に届く所に展示されてるなんて信じられない!!
    当時はセキュリティーなんてものがなかったんですね。
    今はガラスケースか何かに入ってて赤外線がバシバシ出ているんでしょうね。
    2回目はツアーだったから写真が少ないんですね。
    やっぱり個人旅行の方が行きたい所、制覇できますね。
    1回目はツアーだったんで、次回は個人旅行にした方がいいですね。
    ralphin
  • 迷子さん 2006/04/27 18:35:07
    今晩は、迷子屁ップバァ〜ん!!どす。
    ちょめたん殿のローマの休日を見てきたどすョ。
    何だか急に迷子も行きたくなってこちらにもお邪魔したどす、
    何時か、お師匠様には(ダブダブ大きめの)背広姿で
    荷台に迷子と姫様を乗せて(ベスパは3人乗り無理どすな)
    リヤカーでローマの街を案内してほしいどす。
  • ちょめたんさん 2006/03/10 09:36:28
    お早う御座います
    フォロロマーノはパパスさんのお住まいだすか?パパスさんの往時を偲んで見学するべきだすか?コロッセオから近いだすね。カラカラ浴場は見当たらないだすな〜、やっぱりミイラ風呂ははぶくだすかな。
  • ちょめたんさん 2006/02/06 11:01:44
    若き日のご旅行!!
    ミロのヴィーナス全身像が撮れるなんてさすが29年前ですね。空いていますね。あ〜、あれから30年若かったパパスさんもとうとう【ももとせ】に( ̄∀ ̄;)ノ_・、)若い頃から旅行三昧!本当に羨ましいです。
  • ジュリままさん 2005/12/21 17:12:40
    いつもご訪問ありがとうございます
    書き込みをしよう、しようと思いつつ遅くなってしまいました。
    すいません・・・

旅行記、拝見しました。
    ヨーロッパの旅行記が多いですね。
    私の行ったことない所が多いので、楽しく見させて頂きました。
    ローマ、パリは数少ない私の行ったことのある地です。(笑)
    個人的にはエッフェル塔前のハトの写真が好きです。

1977年から2000年の間の旅行記もアップされるのを楽しみにしてます♪

パパス

パパスさん からの返信 2005/12/21 17:49:46
    RE: いつもご訪問ありがとうございます
    ジュリままさん、書き込み有難うございます。

ジュリままさんは暖かい方面の旅行が多いようですね!
    パパスはどちらかと言うと寒い時に寒い地方に行くのが多いです。(笑)

ところで1977年から2000年までの写真が探しても見つからないのです。と言うか、仕事が忙しくて(嘘)、あまり大した所にも行っていないと言う方が正しいです。

何か見つかればUPしてみます!

これからも宜しくお願い致します。

パパス。

パパスさんのトラベラーページ

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 538円/日~

バチカンの料金プランを見る