2005/10/15 - 2005/10/16
Kellyさん
- KellyさんTOP
ここへはカンザスから4時間かけ、従兄弟家族へ会いに行きました。とても晴れた日だったからか良い町に感じたのですが、全米ワースト4位の治安の悪い都市なんですね。でも土曜のダウンタウンは人も多く、安心して歩けました。やっぱりゲートウェイ・アーチに圧倒されました!
セントルイスのダウンタウンに近づいています。奥にゲートウェイ・アーチを見つけ少し感動!
ゲートウェイ・アーチの西側にある、Old Courthouseです。旧裁判所ですね。
ゲートウェイ・アーチの足の部分です。意外と細く感じ、この上まで上れるのが初めは信じられませんでした。
アーチの頂上へ乗るトラムの乗車口前に、このようなアーチが造られるまでの展示物があります。乗る時間までここで建てられた方法や歴史を学べます。
アーチの頂上からの東側の風景です。
こちらは西側の風景。左にはセントルイス・カーディナルスの球場が見えます。そのすぐ左に新しい球場を建設中!この時はプレーオフ進出で、町全体が盛り上がっているようでした。
アーチ頂上の展望台の中です。とにかく狭い!そして窓が小さい!人がたくさんで、少し揺れているためか、少し酔いました・・・。
- Rockyさん 2005/10/31 09:59:42
- >やっぱりゲートウェイ・アーチに圧倒されました!
- Kellyさん
>やっぱりゲートウェイ・アーチに圧倒されました!
表紙のこの写真はとってもいいです..ネ!
M.Rocky
自分は同じところを何枚か撮ってみて、気に入ったのを残しています。
デジカメ機能のいいところですね。
- Kellyさん からの返信 2005/11/01 15:42:19
- RE: >やっぱりゲートウェイ・アーチに圧倒されました!
- M・Rockyさんに言っていただくと光栄です。
ありがとうございます!
太陽がアーチの足に隠れるよう、
ジリジリ移動しながら撮りました。
ピンぼけも多いんですが・・・。
気にせずどんどん撮れるのも、
ほんとデジカメの魅力ですね♪
セントルイス(アメリカ) の旅行記