バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良くなった中国の友達とともにバースへ行ってきました!!<br />今でも古代と同じ温度で出てるお湯が溜まっている有名な温泉や、素敵なお城を目の当たりにして感動しました。<br />海外旅行ってやっぱりすごい!!

古代、バースの地へいざ☆

2005/07/17 - 2005/08/06

england☆girlさん

仲良くなった中国の友達とともにバースへ行ってきました!!
海外旅行ってやっぱりすごい!!

これが有名なバースの温泉です!日本語のガイダンスマシーンを持ちながらまわることが出来て楽しかったです♪
    はじめは温泉のまわりの場所をみたりしてツアーの最後に温泉にたどり着くんですけど・・・温泉は今も古代ローマのころと変わらぬ温度で出ているし色々な模型とかも置いてあって素敵でした。

入ってすぐの建物にking and queenっていう建物です^^

古くて歴史がある建物はパン屋や洋服屋などが並んでて素敵でした!!この景色は坂を一気に駆け上がってとりました。

この壁は本当はこのタイプの壁が4つ丸くかたどってあってその円の中心にでっかい大木があるんです!!素敵ですよ^^

こんなお城が何個もあります♪

これがメインの広場にある有名な建物です^−^

パン屋さんの写真です♪私の大好きだったパスティーと呼ばれるものがズラっと並んでいて入ってしまいました^^とってもいい香りです!

エイヴォン川を挟んだ家々の写真です^^

公園にあった花で作ったオブジェの蝶々><

少しから遠くから撮った写真。

1つ1つの彫刻が細かくてすごいです!!

上の段の階段がなぜ凹んでるのか説明してもらって驚きました・・かつてここには一日に何千人もの人が訪れ、温泉につながっている道がこの階段を通らなければいけなくて・・・つまり多くの人がたくさん通ったから凹んでいるそうです!

かつての温度のままのお湯が流れています。

• モナリザさん 2006/01/05 04:37:28
    おめでとうございます。
     england☆girlさん、お久しぶりです。
    英国に行ってきましたよ、バースにもソールズべりーにも行ってきました。
    思ってたより、ずっと素敵な街で感動でした。
    詳しくは、招き猫さまがアップしますが、私も少しアップしますので
    良かったら覗いて下さい。
     では、今年もよろしくお願いしますね。

england☆girl

england☆girlさん からの返信 2006/01/07 21:36:20
    RE: おめでとうございます。
    あけましておめでとうございます^^
    遅くなってしまってすみません><

イギリスに行かれたんですか?!えぇぇぇー羨ましい限りです・・!!
    いつ行かれたんですか?
    バースにソールズベリ・・・最高ですよね!!
    是非是非、覗かせていただきます^^
  • shinchan666さん 2005/10/27 22:57:47
    バース ストーンヘッジ
    ロンドンから、1日バスツアー で 今夏 回りました。

写真楽しく拝見、懐かしかったです。

england☆girl

england☆girlさん からの返信 2005/10/27 23:31:27
    RE: バース ストーンヘッジ
    shinnchan666さん、はじめまして^^england☆girlです。
    今年の夏にバースとストーンヘンジに行かれたのですか?なんだか夏のストーンヘンジって不思議な空気をより一層秘めていて素敵ですよね!私は感動しすぎてすごかったです。
    夕方に行ったので、ちょうど暗くなっているところも撮れて幸せでした。
    shinchan666さんのページも見せていただいて勉強しようと思っています。
    もしよかったらshinchan666さんがもったストーンヘンジの印象を聞かせて頂けたら幸いです! ありがとうございました^^

england☆girlさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る