ソールズベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏、イギリスで知り合った台湾の子と共にストーンヘンジへ行った。ソールズべりの駅からタクシーでおよそ15分走った平らな丘陵に突如現れた謎の物体・・・これこそがストーンヘンジだった。<br />はじめ本当に声が出なかった・・そのくらい圧倒された。こんなに美しく心を動かされたのは初めてだった。知らず知らずに涙が出たほどだった・・・!

す、すごい・・・!

2005/07/17 - 2005/08/06

england☆girl

england☆girlさん

ソールズベリ大聖堂です・・・!公園みたいな芝生の横に建っていて寝っころがりながら見ていたら世界の広さにただただ感動してしまいました・・。聖堂自体は本当に美しいとしか言いようがないです。

どうしてイギリスの空はこんなにもキレイなのか不思議なくらい青くそれだけでも見ていて飽きなかったです。この建物はソールズベリ大聖堂の近くにあってものすごい迫力でした・・!建物の造りもこっていて圧倒でした。

この家はなんかの撮影でも使われたことがあるというくらいですから可愛かったです。それにこの後ろの雲の大きさも半端なかったしキレイでした!

これはストーンヘンジがある丘の写真です!こんな広い丘に突如ストーンヘンジが現れたんです・・!!この感動伝わりますよね!?笑 晴れた日に行くと地平線がキレイだし太陽もすごくて地球の広さを改めて感じました。

この写真は私が「世界」に魅せられた原点です。なんて美しいんだろう・・・思わず時を忘れ、たたずんでしまいました。スーっと涙が出てくるそんな素敵な場所でした。私は一生この壮大な景色を忘れません。

• ユキオさん 2005/10/29 10:23:49
    いい写真ですね!!
    こんにちはengland☆girlさん
    ユキオです

ゆっくり旅行記を読ませて頂きました。
    綺麗な写真がたくさんありましたが、
    ストーンヘンジの写真が最高!!

僕が見たストーンヘンジの写真の中で
    1番迫力が伝わってきました。
    ぜひ、本物を見たくなりました^^
  • モナリザさん 2005/10/25 03:07:38
    englandさん、初めまして。
     感性のすばらしい若いときに、良い経験をされて良かったですね。
    ストーンヘンジのミステリアスな巨石群、素敵ですね、僕もぜひ見に行きたいと思いました。
    イギリスはテロの影響で検査とか大変ではなかったですか?

ではまた、宜しくお願いしますね。

招き猫

モナリザ

モナリザさん からの返信 2005/10/25 03:36:40
    RE: englandさん、初めまして。
    englandさん初めまして、モナリザと言います。

すいません、先ほど書いたのは私の家に来ている招き猫さまが書きました。
    自分のPCで書いてると勘違いしたみたいです。
    良かったら manekineko のページを覗いてみて下さい。

韓国私も行きましたよ、ではヨロシクね。

england☆girl

england☆girlさん からの返信 2005/10/26 15:27:35
    RE: RE: englandさん、初めまして。
    初めまして^^今日久しぶりに開いてみたら書き込みがしてあって嬉しかったです!!ありがとうございました☆本当にイギリスに行けてよかったです。多分一人で行ったのも学ぶことが多かったように思います。テロは近くであって大変でしたが何とか大丈夫でした・・!
    ストーンヘンジは本当にすごかったです。不思議な世界に迷い込んだような感じでした。あの景色は忘れることが出来ないです。これからあなたのページを見に行きます☆

england☆girlさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る