サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CUSDのSCRIPPS海洋研究所に行きたくて、サンディエゴに行って来ました。<br />この研究所の水族館はみものです。詳しい魚の生態が易しい英語で書かれているので、ほとんどの日本人でも分かるはずです。<br /><br />カリフォルニアらしい天候に恵まれ、気持ちの良い日が続きました。<br /><br />こちらの人は気のいいヒトばかりで、飯さえ旨ければ、もう一回は行きたい土地です。<br /><br /><br />でも、今回も実は仕事でしたので、日曜日の1日しか遊べませんでした。

あこがれの?・・サンディエゴ

2003/07/19 - 2003/07/28

こぶこぶ

こぶこぶさん

オールドタウンにずっと宿泊してました。
    ビーチからは離れていますが、市電の中心的な駅に近く、治安が良いので、夜でも安心です。ホテルはちょっと高めでしょうか?

買い物、食事ともに事欠かない地域ですので、面倒なときには近場で全部揃います。
    空港に近いのも良い点です。

ワイナリーツアーに参加したら、午前中だけで5つも回って飲み放題。昼食前にすっかり出来上がってしまいました。さらに午後に2軒。もう一杯です。
    これで7000円とは安い!

ツアーでは、もちろん樽呑みです。このころにはすっかりよっぱらていて、コンダクターの話は半分も聞いていません。

ツアーはこんな車で移動しました。

サンディエゴといえば、ロブスター。
    塩茹でしたロブスターが丸ごと1尾でてきて、すっかり満足です。
    他のものは・・・・アメリカ味です。

なんにもしないのが一番旨い・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る