グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の女二人旅。今年はグァムへ・・・1回目はパリ、2回目はケアンズそして、グァム・・・

女二人旅:グァム編1

2005/09/30 - 2005/10/03

ciao!

ciao!さん

真夜中にグァム到着!ほとんど寝ずにココス島へ☆去年に行ったグリーン島もきれいだったけど、ココスも海の色がエメラルド!!

午前中は、シュノーケリング。今回は、かなり放置され、船の周りを自由に泳いでました。トロピカルなサカナに餌付けもでき、危うく?サカナに激突?!

なんだかほそなが〜いサカナもいたり、いかにも南国!的なサカナもいたり・・・満喫♪

次は、ダイビング挑戦かな?!

ちょっと残念なのは、天気が曇ってきたこと・・・。晴れ間ができると、光が海にも差しこんで、すっごい綺麗だったんだけどな。

今日のランチ。
    ビュッフェスタイルでした。味はかなり日本人好みな感じ。おなかもいっぱいになり、さぁ、次々!!

南国のビーチには、パラソルが映えます?!
    不思議と時間もゆっくりな感じ。

よ〜く見ると、ヤドカリさん。
    そうだ、海はナマコだらけだった。ビーサン必須です。

この橋が船とココス島をつないでいます。
    行きは駆け足、帰りは重い・・・。

どっちが私の足でしょう?!

そういえば、今回の旅では最低5回は、「sisters?」と間違われました。学生の頃から、友達とは「似てる」と言われていたけれど・・・。いや、それよりも納得いかなかったのは、いつも私が「姉」なこと!納得いかんよ、3ヶ月年上の、ねーさん!!!

けっこう楽しみにしていた、ミニジャングルツアー。スコールのおかげで、どうやらこのガイドさんに、ツアーコースを短縮されたよう・・・。ちっ。

途中では、大雨のなか、星の砂を探す一幕も。一面にあるものかと思いきや、実際はよ〜く見ないと見つかりませんでした・・・。

見よ!この天気の悪さ。
    でも、シュノーケリングも満喫、ジャングル?も満喫できたし、満足!!

晴れれば、こんなにキラキラです☆

やっぱり海って、いいね〜〜〜♪

1日目の夜は、ホテル(宿泊先じゃないけど)のレストランで、エビカニ食べ放題!!!

やっぱりシーフード、特にロブスターは美味♪ロブスターはもちろん、メロンも一体何回取りにいっただろうか・・・とにかく二人とも大満足の夕食でした☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る