2005/07/17 - 2005/07/18
Takahideさん
- TakahideさんTOP
- クチコミ1933件
モンサンミッシェルへの起点とすべく、まずはサン・マロに到着しました。
城(Chateau)
現在は市庁舎や博物館、ホテルが入っている城。見張塔まで登ることが出来ます(有料)。城壁の上を旧市街が外港を見下ろしながら一周歩くことが出来ます。 -
グラン・ベ島
作家シャトーブリアンが眠っている島。干潮時には歩いていけます。(双眼鏡で覗く限り鍵がかかっているようですが…) -
ディナード(Dinard)
ディナン(Dinan)に行くつもりが、途中で道を誤って行ってしまったサンマロ対岸の町。知らない道を一人レンタカーで走る身にとって、最後のnとrdまでなんて正しく標識を読みとることなんてできません。 -
カンカル(Cancale)のボードウォーク
町のもっとも奥まったところにあります。向かって右には牡蠣市があり、格安で生牡蠣が食べられます。左側はレストランと土産やが並んでいます。調理済みの牡蠣やそのほかの食事はこちらで。駐車場は更に左側。 -
生牡蠣
もっとも大きく高いのを選んで4.7ユーロ(+レモンが0.5ユーロ)。牡蠣棚は撤去されてるし、Rの着かない月だし、おなか壊すと車の運転大変になるしと思いましたが、(その後おなかを壊すこともなく)おいしく頂きました。
サン=マロ(フランス) の旅行記