サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かれこれ20年の付き合いになる幼なじみと、リゾート地に行きたいね〜♪という軽い話から始まった。<br />意外にも彼女は本気だったらしく、候補地のサイパン、グアム、マレーシア、バリ島・・・などのパンフレットをかき集めどこに行くか考える・・・。<br />とりあえず、安くて(学生は金欠で*_*)日本語の通じるとこ(彼女は初海外★)・・・となるとサイパンかグアムしかない!今回の目的は海がメインだし、フィリピン海に面するサイパンのほうがグアムよりも海がきれいだと評判なのでサイパンに決定〜♪<br />JWに乗り込みサイパンへいざ出陣!!!<br />日本から三時間くらいで着いてしまう常夏の島☆そりゃ、日本人が多いはずだよ(;´◇`)まぁ、あたし達もそのうちの一人なのだけど。<br />ほんと、あっという間にサイパンに着いちゃったよ!空港ではサイパンダ(サイパンとパンダをかけたサイパンのキャラクター)がお出迎え♪<br />早く海が見たいな(≧▽≦)<br />

幼なじみズで初★サイパン★

2005/09/12 - 2005/09/15

ぽこ

ぽこさん

JWに乗り込みサイパンへいざ出陣!!!
早く海が見たいな(≧▽≦)

☆ホテルニッコーサイパンから撮ったパウパウビーチ☆

久しぶりにこんなにきれいな海を見ました♪
    パウパウビーチはサイパンの中でも透明度がずば抜けているとの噂を聞き、ホテルもニッコーにしたのだけど、海の透明度は期待以上!(><)!海のない県に住むわたしたちは興奮しまくりっ!!こんなにきれいな海を見ると疲れきった心が癒されます(・▽<)
    ・・・ただ、一つあるとすれば・・・そう、なまこくんです。時期が時期だけに、なまこくんがいっぱい・・・なので、パウパウビーチは入るよりも、見て楽しみました♪

美味しいと噂のムーミン村★
    場所はDFSのすぐ近くなので、立地条件はいいし、買い物の帰りのランチには最適だと思います♪
    これは、ビビンバ定食だけど、どうやら、お好み焼きが有名みたい!残念!是非これからサイパンへ行く人は食べてみて下さ〜い☆

サイパンからフェリーで15分ほどの観光客は必ずと言っていいほど行くといわれる島―――マニャガハ島―――☆

噂では聞いていたけど、永遠に続いているような白い砂浜や、透明度の高いエメラルドグリーンの海は見る価値アリ!!!

これは、アクアノーツというアクティビティをしたときの写真で、お魚くんにソーセージをあげているとこです♪

アクアノーツとは、大きなヘルメットを被り海底を歩けるといったモノ。ただ歩くだけなので難しいこともないし、インストラクターがついていてくれるので全く心配もなし!
    なによりも女性にとって化粧が落ちないってのが魅力的(≧◇≦)女性の強〜い味方のアクティビティーです♪
    ソーセージを持っているとお魚さんたちがよってくるし、普段体験できないようなこともできて◎です。
    今回の心残りは、ニモに会えなかったことかなぁ(*_*)
    ん〜〜〜残念無念!

青くてきれいな海だけど、サイパンやマニャガハには戦争の跡がいたるところに残っています。
    これを見ると痛々しくなり、ここで亡くなってしまった人が大勢いるということを忘れてはいけないと思う。

南国〜☆と思わせる一枚。
    やしの木と青い空、白い雲がいかにもリゾートってかんじでしょ(・◇<)b
    お気に入りの一枚です。

たまたま偶然外を見たら・・・虹がっっ(>▼<)
    普段、虹を見ることはあってもマンションにかかる虹がほとんどだけど、海をバックに雲にかかる虹は格別だなぁ☆
    見とれてしまいました♪

ホテル・ニッコー・サイパンで行われているニッコー・ナイト☆
    さまざまなダンス(特にファイアーダンスがすごい!)が楽しめるディナーショー。
    ショーをじっくり見たいという方にオススメです♪

ニッコーナイトのときに食べた料理。
    バイキング形式で、これはお皿にもったもの。

いかにも、『THE☆南国』を思わせるカクテル☆
    確か、ココナッツベースの甘〜いお酒だったような♪
    美味しかったのは間違いなし!

• リーダーMICHIくんさん 2005/10/23 00:28:48
    茶々さん、サイパン最高でしょ♪
    始めまして。

サイパン=安・近・短の南国リゾート。
    綺麗な写真&楽しそうな旅行記拝見いたしました。

JAL撤退は痛いところですが、頑張ってリピートしましょう!

ぽこ

ぽこさん からの返信 2005/10/23 09:07:04
    すっかりリピーター♪
    〉リーダーMICHIくんさん

返信遅くなりました(;´〜`)すみません!!

サイパンはまじサイコウですね♪すっかりサイパンの虜です☆JW撤退はかなりイタイ話ですよね。。。でもずっとリピーターでいましょうね(・▼<)b

今回は北のほうしか回らなかったので、南のほうにも行きたいな♪と思ってま〜す!

ぽこさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る