サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスで見忘れた、ジョンの☆プレート、サンフランシスコ見物

見忘れたジョンの☆とサンフランシスコ

1994/11/21 - 1994/11/30

ちょめたんさん

とにかく見忘れたジョンレノンの星型を探しました。

こんな街はずれに、有るなんて!
    でもあんまり踏まれずに済むから、良かったね。ちょうど柱の影になったところです。

おっと!こんな所にも!

おんぼろ飛行機で、(揺れました)
    グランドキャニオンを見に行きました。

この女の子、笑ってるけれど、絶壁の前に座ってるんです。

このような雄大な景色が延々と続きます。

サンフランシスコのピア39へ行くとアザラシがごろごろしていました。

アルカトラズ島にも行きましたが、写真を撮る気にはなれませんでした。牢獄の中は狭くて息が詰まりました。恐ろしかったです。

デパートに行けば、可愛いクリスマスデイスプレイ、

サンタクルズのミステリースポットを見に行くと

感覚がおかしくなりました。磁石も狂いました。ボールは坂を下から上に転がって行きます。

カーメルに行く途中の海辺にリスがいました。懐っこかったです。

途中にあったゴルフ場。

クリントイーストウッド市長の町、カーメルへ

クリスマスの飾りで可愛いモールです。

イーストウッドのお店に行きました。

ホッグス・ブレス・インの看板前!写してくれた人は、ボードを入れるように御願いすると笑っていました.ボードに似ていると思われたのでしょうか?大事な記念写真なのに(ノ∇・、)

可愛いパトカーに乗ったお巡りさんを撮らせていただきました。

お散歩中のお行儀の良いワンちゃん。

サンフランシスコに戻って、ゴールデン・ゲート・ブリッジへ、橋の向こうに行ってみたかったです。

ケーブルカーが沢山走っている
    電線だらけの街を見学し

ケーブルカーに乗るのもおしまいです。

始発と終点では人がぐるりと手動で向きを変えるところを観て今回の旅も終わりました。

• ジュリままさん 2006/05/26 12:06:50
    サンフランシスコで
    Cたんさんを発見したあるよ!
    私と違って素顔あるねー・・・(^^;

今日はいろいろ組織票を入れてみたあるよ!
    目指せ!ランキング上位ある(笑)

ジュリまま
  • auntofasiaさん 2006/04/07 23:54:15
    わかったあるよ〜!
    ありがとう!
    すっごい嬉しい!
  • くみまむさん 2006/03/19 14:47:48
    お邪魔♪
    サンフランシスコ旅行記ではなく
    私にとって“ちょめたんさんはじめまして旅行記“のようです
    私もいつかはじめましてが出来るように
    せっせとダイエットに励まなければ・・・
    では 今後もどーぞ宜しくお願いしまーす/~~

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/03/19 19:04:58
    RE: お邪魔♪
    くみまむさんも早く出てきてね?ご主人と並んでいてもよいだすよ。ワクワクするだすな〜 あの時すでにボンレスハム状態、今は更にグレードアップだす。
  • 迷子さん 2006/03/19 14:33:56
    オ〜マイGOD!でございます。
    とうとう、ちょめたん様の
    お姿を拝見することが出来、光栄でございますぅ、、(涙)
    知らぬ間にお写真が増えていたのですね、
    益々親近感が湧いてきました、よろしくね!

パパスさんが取れたネジを締め直して下さいました。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/03/19 18:50:45
    私もお参りに行って来たジョーだした。
    ハタ坊のようにお洟は垂れていませんだすか?パパスさんにねじ締めてもらっただすか?やっぱり監獄抜けのプロは手先が器用だすな。良かっただすな。
    また見てくれただすか、それほど、赤ら顔のおっさんのフアンだったと言いたかったので古くて小さい写真だし、でかい顔だしただす。迷子さんもまた出て下さいだすよ。
  • パパスさん 2006/03/19 12:41:04
    美人だすなぁ!!
    サンフランシスコの旅行記増刷されたとですね!

遂にちょめたん殿2回目の素顔登場だすなぁ!!!
    ホッグス・ブレス・インボードの写真、先ほどPCのディスクトップに取り込みしただす。

12年ほど前の写真だすな!
    誰かさんの様に消さないようにして欲しいだす。

パパス。
  • 迷子さん 2006/03/17 21:52:24
    こちらにお邪魔しちゃいました。
    ちょめたんさん、今晩は。
    アメリカの大地でもジョンの名前を探したのですね?
    次はNYのダコタハウスになるのでしょうか、
    それとも哀し過ぎてハンブルグでしょうか?
    目的の在る旅って張り合いがありますよね。
    西海岸もサンフラン〜からカーメル、ミステリースポットまで
    周辺を周られたなんて羨ましいです!
    SFのケーブルカー、終点では人力方向転換でしたね、
    思い出して懐かしくなりました。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/03/17 23:38:56
    RE: こちらにお邪魔しちゃいました。
    迷子パパさんと行ったのですか?アルカトラズ島も行きましたが牢屋の中にパパスさんの姿は見えませんでしたね。あの牢屋に入ってみたら息が詰まる感じでした、狭くって!あそこの運動場が観たくて行きました。赤ら顔のおっさんの映画で観たのでね!
  • 神戸外大さん 2005/11/08 10:08:37
    さっそくお邪魔します
    サンフランシスコの旅行記拝見させていただきました。

10年も前からあそこにはアザラシが生息していたんですね!というのも、僕は今年サンフランシスコに行ってきてあのアザラシがいるピア39にも訪れてきたからです。

また他の旅行記も、これから時間をかけて拝見しようと思っています。では。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/08 14:19:40
    RE: さっそくお邪魔します
    神戸外大さん。いらっしゃいませ。ご訪問、書き込み有難う御座います。
    ガルベストンって新潟と姉妹都市ですよね。新潟に居た事が有るので、名前は、知ってました!
    サンフランシスコも面白かったですね、皆ケーブルカーで立つでしょ!私も真似したら、車掌さんに座るように言われちゃいました。どうみえたんでしょうね?? 又遊びに来てください。有難う御座いました。

ちょめたんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る