1996/04/03 - 1996/04/04
shinesuniさん
- shinesuniさんTOP
- 1,717,968アクセス
商業都市ということで旅行記では書き下ろされいるこの街ですが、どう見ても美しい素晴らしい観光地にしか思えません。
みなさんはどうでしょうか?
アルプスのような大自然もいいですが、このような都市と自然が綺麗に配分された所もいいのではないでしょうか?
チューリヒ湖クルーズ
チューリッヒ湖畔のレストランKramer
Zürichhorn Casino船着き場のすぐそば
Bellerivestrasse 170 CH-8008 Zürich
✉ info@lake-side.ch
Telefon: +41 (0) 44 385 86 00
Telefax: +41 (0) 44 385 86 01
東海銀行チューリヒ支店
トラベラーズチェックをこの銀行で購入した関係で、確認したい事がありついでに寄りました。
東海銀行は今UFJ銀行になってますので、現地に支店があるかどうが... -
東海銀行チューリヒ支店
*現在はUFJになり閉鎖された模様
海外の銀行の支店って結構こうゆう感じです。
外人スタッフさんと日本人銀行マンがいました。
奥の部屋にまだ何人かいました。
対応も暖かく、ほっとしました。 -
ここのチェック(シティーコープ系)があまりいいレートで受け入れられてなかったので、優遇レートのある銀行の確認に行きました。
個人的な意見ですが、ヨーロッパでは、アメックスかトーマスクックのトラベラーズチェック(ユーロ建てや現地通貨建て)がベストでした。 -
チューリヒ旧市街
この街のどこが不満なんでしょうか?
ガイドブックの記事を書いている人に聞いてみたいです。
私はお洒落で尚且つアルプスの麓という清楚な雰囲気も漂い歴史の重みを感じられるこの街が気に入ってしまいました。 -
チューリヒ湖と旧市街
これで物価が安ければ最高なんですが...
スイスは高いですww。今日はイタリアに逃げるのでガマンガマン...(耐)。 -
チューリヒ湖とケー橋を渡るトラム
う...美しすぎます。
どこが『余り見所がない』なんですか〜?
この街に全く期待していなかったので
とても感動しました。 -
ガイドブックに
『チューリヒは観光都市ではなく
商業都市なのであまり見所がない』
と記載されていましたが、
素晴らしい景観のある観光都会でした♪ -
絵になります...
ECゴッタルト
TEEとして名を馳せた有名列車も
見かけは他の特急と変わらなくなってしまいました... -
これがこの列車の名前の由来になっている難所『ゴッダルド峠』です。
まだスイス領内です。 -
ブレシア城(イタリア)
この日はこのままミランを素通りしブレシア駅前のホテルアドロンに宿泊しました。
サッカーセリエA(今はB)ブレシアのファンとしては当然の事です(笑)。
この当時も2部でしたが今年も遂に2部落ちしてしまったブレシア...。
ブレシアファンの私としては悲しい限りです。
- fkczさん 2005/10/22 15:57:52
- チューリヒ湖とケー橋を渡るトラム
- shinesuniさん,
チューリッヒもどこもスイスというのは牧歌的で風景がダントツにいいので
やはり観光地ですよね。
商業都市といっても,それは裏の話しですね。
私は湖に架けられた Covered Bridge を眺めたのですが,美しすぎたです。
むかし1度行ったきりなのでよく分かりませんが,スイスはやはり自動車で走って風景を眺める,その辺りの傾斜している野原で寝転がるなんていうのが素敵でした。
電車は国際列車の車窓の風景が気に入りました。やはり山が印象に残っています。
スイスからイタリアに入るのは,私も体験してみたいと思います。
何故か北イタリアに興味があるのです。
チューリッヒ(スイス) の旅行記