2005/10/15 - 2005/10/18
herowmeさん
- herowmeさんTOP
大学のFall Breakを利用して三泊四日(といっても2日は移動だから実質二日しかなかったけど...)のCanada強行突破の旅に行ってきました!!ナイアガラでの天気が曇っていたのが残念だけれど、夜のイルミネーション、Maid of the Mist、Journey behind the falls、Skylon Towerと滝をいろんな角度から十分楽しんだ旅でした☆
非常に見にくいですが、黄色にライトアップされた滝です。
着いたのが夜だったので夕飯を食べてから滝のイルミネーションを見に行きました。暗かったので最初に滝を遠くに見つけたときはなんだかわからず、近くに夜につれて滝だとわかり、「タキ〜っっ!」と友達と叫びながら興奮してしまった。
時間と共に色が変わって時々七色にもなる♪
アメリカ滝。それにしても寒かったぁ...
モーテルに帰る途中、軽く迷子になりました。で、そのせいで出会う事のできた野生のタヌキ♪
滝沿いのホテルたちの景色。次の日に上ったスカイロンタワーのエレベーターボーイ曰く、この辺は世界で二番目に大きなカジノエリアらしい...
そして次の日。モーテルの隣のコンビニでラーメンを買って食べ、フランス語を習ってる友達と一緒にフレンチのテレビ番組をエンジョイした後、ついに出発。昨日迷子になったおかげで方向感覚もばっちり☆そして再開する事のできた、夜とは違った感じの滝です♪
川沿いの小道はなんだかかわいかったです。
レインボーブリッジ。右側はアメリカ、左側はカナダ。変な感じ♪
Maid of the Mistに乗りこみます♪
みんな青っ。 -
だんだん近づいてくるアメリカ滝。
すぐそばにいた赤ちゃんも一生懸命見てる...かわいかった☆
アメリカ滝の前通過中。
アメリカサイドで滝に近づこうとしている人々。
どんどんどんどん近づいてく...!
この辺まで来ると、写真ではわかりづらいけどすごい迫力でした!!!思ったよりもぬれなかったけど、細かい水しぶきを絶えず浴びてました☆
そして、私達の船は遠ざかり、次の船が近づいてゆく。。。
船の先っちょについていたCanadaの国旗を撮ってみた♪
降りたところにあったゲート。ナイアガラ周辺ではあまりカナダにいるという感覚はないけど、Thank youとMerciと両方書いてあったりするとアメリカじゃないんだと感じる。
載り終わってから撮ってみたMaid of the Mistの切符売り場。
カナダ滝のちょうど落下するところ。ずっと見てると吸い込まれそうだった。
前の写真の滝と180度逆側にはホテルが見える。花とか木がきれいで、なんか絵になった。
次はJourney Behind the Falls。トンネルを通って滝のすぐ横まで行きました。私はMaid of the Mistより、こっちのほうが迫力があると思った。
ナイアガラの滝が観光スポットになったのは100年以上も前らしJourney Behind the Fallsで通ったトンネルも相当古いものらしい。トンネルのところにパネルで歴史とか、ニュースとか、地理学的なこととかが紹介してあった。
全くわからないけれど、裏側から見た滝。白いのは全部滝。
次はSkylon Tower に上りました☆上から見たカナダ滝。
そしてアメリカ滝...
レインボーブリッジに...
カジノなどのアトラクションエリアと、天気がよければこの方向にトロントも見えるらしい。
紅葉がきれい♪
滝と逆側の景色。私達の泊まったモーテルも左下に見える。
Skylon Tower。天気が良かったら言う事なしだったけど...しょうがない。とにかく、いろんな角度から滝を楽しみました☆次はグレイハウンドバスに乗って、トロントへ向かいます♪
- 旅のトランクルームさん 2006/05/09 18:57:02
- こんにちわ(^^♪
- 訪問ヾ(^▽^〃)ノありがとう
ナイアガラの滝!! もうちょい前に行きました!
何の情報も仕入れずに行ったので、カナダ滝とアメリカ滝の説明で・・・
ようやく認識したくらいww(((*ノωノ)ハズヵチッ
あの青いカッパは大切にしまってあります。唯一の記念^^v
それにしても同じ処を行ったのに写真がとっても素敵!
どうやったらこういうアングルが狙えるのかしら?
ひょっとしてメッチャ身長が高い?ヘ(ё_ё)ノ イヒッ
旅々