トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラからバスに乗って今度はトロントへ。スケジュールがぎっしりの一日観光だったけど、とても良かったです。トロントは一つの街にいろいろなコミュニティーがあり、Districtごとに全く異なった顔を持っているのでまるで一日にいろいろな場所に旅行に行った気分になれるお得な街だと思いました♪地下鉄もきれいだし、初めて泊まったHostelもとっても良かったです☆☆☆

Canadaの旅 2 -Toronto編

2005/10/15 - 2005/10/18

herowme

herowmeさん

ナイアガラからバスで約二時間でトロントに到着。バス乗り場からホステルまでは少し遠いけれど歩けそうだったので歩いてみた。やっとたどり着いてベルを鳴らし、出てきたお兄さんに、「ここはホステルですか?」と聞くと、「No, this is CLOWN’S HOSPITAL」と言われ、あまりにも疲れていたため一瞬「えええっ〜ちがうの!??」と思ってしまったがそんな事あるわけがない…で、そんなお茶目なお兄さん二人が経営するホステルのベッドルームの写真。

記念すべきトロント旅行の写真第二弾がトイレの写真とはいかがなものかとも思うが、ホステルにしてはあまりにもきれいだったので撮ってしまった。ちなみにこのバスルームはうちらの部屋(6人でシェア)についていた。ホステルだから、オーストラリアの先生、卒業したてで世界一周旅行中のドイツ人の女の子、ここから毎日語学学校に通っている女の子など、いろんな人に会えて面白かった。

翌朝撮ったホステル(左側)の写真。超かわいい建物♪

一日しかないトロント観光。まずやって来たのはCasa Romaというお城。

ここにたどり着く前にストリートカー乗り場でであったおじさんが、地下鉄の乗り方など色々教えてくれた。で、そのおじさんがCasa Romaは外見はきれいだが中は大して何もないと言っていたのと、私たち自身外見だけで満足してしまったので中には入らなかった。

それにしてもきれいだった。工事中だったけど...

この辺の町並みは本当にきれいで絵になると思った。

Casa Romaの横にあった小道。ジョギングしてる人とかいてさわやかな場所だった。

Casa Romaは坂のうえにあり、そこからトロントの街が見渡せた。遠くに見えるのはCNタワー。すごく気持ちのいい場所だった。

History.

お城を見た後はトロント市内をぷらぷら。町並みがきれい。

遠足(?)している子供達もいた。

お昼をJapanese Fast Foodレストランで食べてから、湖のほうへ行ってみた。景色が☆キラキラ☆してた!!

さっき歴史的な建物を見たばかりなのに、こっちは超近代的な建物。

湖が輝いていた♪超、きれい。散歩してたら気持ちいい〜。

真ん中にあるのは世界一高いCNタワー。昨日ナイアガラでもタワーに上ったばかりなので下から見上げるだけに終わった。

その後はお買い物♪さすが世界で一番人種の多様性がある街といわれるだけあって、いろんな言語を話す、いろんな外見の人で賑わっていた。

オシャレな近代的なデザインの建物が沢山あった。でも、古くてきれいな建物も沢山あった。

夕飯を食べにKoreaTownへ。地下鉄の駅を出た瞬間韓国語だらけでまるで乗った駅とは別世界☆

プルコギとビビンバ〜☆王道。

翌日は朝の3時起床だったから早めに寝た。うちらの部屋に新しくドイツ人の女の子が来ていた。なんと、世界一周旅行の最中だとかっ!うらやましい〜!ちなみに写真は出発直前に撮ったホステルのリビング。

たった4日間しかない休みで強行突破のカナダ旅行だったけれど、目的は全て達成できたと思う♪トロントは、予想以上に楽しかったし。また行きたいな☆

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る