茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15日に茨城県の笠間に、友達と陶芸に行ってきました。<br />私は2回目でしたが、友達は初体験です。<br />その前に笠間はお蕎麦も有名ですよね(^_^)v<br />お腹もすいたので、陶芸の前に腹ごしらいです。。<br />美味しかったです。<br />午後は楽しみしていた、陶芸初体験です。<br />ロクロ(回転する台で粘土で作品を作ります)<br />みんなは、お皿、コーヒーカップ、どんぶり!<br />私はビールジョッキーが(ーー;)<br />湯飲み茶わんに!!!(^^)!<br />でも自分が作った陶器で食べたり飲んだりは<br />最高ですね、出来上がりまでは約1ヶ月かかります。<br />楽しみですよ。。。。

芸術の秋

2005/10/15 - 2005/10/15

dr-kimi

dr-kimiさん

15日に茨城県の笠間に、友達と陶芸に行ってきました。
私は2回目でしたが、友達は初体験です。
その前に笠間はお蕎麦も有名ですよね(^_^)v
お腹もすいたので、陶芸の前に腹ごしらいです。。
美味しかったです。
午後は楽しみしていた、陶芸初体験です。
ロクロ(回転する台で粘土で作品を作ります)
みんなは、お皿、コーヒーカップ、どんぶり!
私はビールジョッキーが(ーー;)
湯飲み茶わんに!!!(^^)!
でも自分が作った陶器で食べたり飲んだりは
最高ですね、出来上がりまでは約1ヶ月かかります。
楽しみですよ。。。。

お店の中です

お店の中

難しい漢字で読めません(ーー;)

ロクロです。

先生の説明です。
    しかし、いざ!(^^)!自分がやると
    うまくいかない、
    あ!最後の私の作品を見ればわかります。
    友達の作品は、なかなかの作品です。

力が入っていますが、
    頑張っています。

なかなかな!手つきでしょ!

ロクロで作品作成中です。
    回転しながら、作品を作るのは難しいですが、
    中心がずれると、大変です。。。。

友達の作品です。

これも友達の作品です。

友達の作品!お皿2枚ですかね(^_^)v

友達は三個も作ってしまいました。

最後の映像は、私の作品です。
    はじめは、ビールジョッキーの予定でしたが、
    中心がずれまして(ーー;)
    湯飲み茶わん!おまけに、飲み口が斜め!
    これも、秋の芸術、個性がありますよね(^。^)
    私は2回目ですから、簡単な気持ちで、作ったのですが、やはり芸術は心ですかね。
    次回はいい作品を作ります。