台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北だけでしたが、観光、グルメを満喫してきました。<br /><br />写真はないけど、エステ(マッサージ)が<br />おすすめです。<br />ラグジャリーな雰囲気なので、<br />激安ではないけど、日本では考えられない値段で<br />極楽気分になれます!<br />

台湾2004GW

2004/05/01 - 2004/05/04

ぬい

ぬいさん

台北だけでしたが、観光、グルメを満喫してきました。

写真はないけど、エステ(マッサージ)が
おすすめです。
ラグジャリーな雰囲気なので、
激安ではないけど、日本では考えられない値段で
極楽気分になれます!

故宮博物院

私は現地の友人と一緒だったから
    バスで行くことができましたが、
    個人で行くには不便な場所にあります。

翠玉白菜

ガイドブックに必ず載ってます!
    自力では見つけられず、
    係の人に聞いちゃいました。

竹里館:コース料理の最後のお菓子

本当はデザートじゃない
    料理を載せたかった!
    竹の器に入ったご飯は日本人好みの味で、
    ここは日本人向けのお店?って思っちゃうくらい。

国父記念館

まさかいないよなーと思いつつ
    フラフラしてたら、
    発見!太極拳?の集団!!

行天宮

ココはたくさんお参りしている人がいました。
    私は近くの占い横丁のついでに寄りました。
    余談ですが、占いの結果はなかなかよいものでした。
    通訳さんが適当っぽいのがちょっと不安だけど。

お店の名前は忘れてしまいましたが、
    果物屋さんでいただきました。
    その場でマンゴーをカットしてくれるので
    その辺のカキ氷屋さんのとは
    味が違うんじゃないかな。

交通の便はすごくよかったけど、
    居心地ははっきりいってもうひとつなホテル。
    なぜかライトアップしてあって
    チープ感あふれています。
    写真だと、ちょっとキレイなのは不思議。

総統府

何か事件の起きた後だったので、
    中には入れず。
    雨の中行ったのに!!

中正紀念堂

青と白があいにくの天気でもでも美しい

衛兵の交代
    銃をくるくる回すので、恐かった。

中正紀念堂

手入れの行き届いた花壇?が美しい

広っ!!

中正紀念堂

隅っこにひっそりある廊下。
    門と同じく青と白が印象的でとても美しく、
    時間があったらここで読書とかしたら
    素敵じゃないかな。

床の模様が素敵

茶芸館 回留

以前CMにも出ていたお店。
    さすがにおしゃれです。
    英語が通じます。

ここではランチをしたので、
    またいつか行った時には
    お茶したいです。

茶芸館 徳也茶喫

和菓子が苦手な私には
    甘さが程よい台湾のお菓子。
    お茶もすすみます。

茶芸館 徳也茶喫

食べ放題だったお菓子。
    おかわりをすすめられ、2コくらい
    指差してお願いしたはずが、
    たくさん届いてびっくり。

はずかしながら、完食いたしました。

好記担仔麺

海老の風味が香ばしいあっさり麺。
    ちょっと小さめサイズなのが残念なくらい
    美味でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る