2005/09/28 - 2005/10/03
れおママさん
昨年訪れたコタキナバルがすっかり気に入り、今年は私の両親もさそっての出発となりました。
今回は、前回行けなかったサピ島にも行けたし美味しいものも食べたし、大満足の旅になりました♪
- 家族旅行
- タクシー
- マレーシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
サピ島に向かってGO!小心者の息子が恐がったらどうしようかと心配していたボートですが、親の心配をよそに結構楽しんでいたようです。
それにしてもなんて素晴らしい青空! -
サピ島のビーチ。
きれいすぎる・・・ -
完全武装の息子です。
息子のライフジャケット、シュノーケル、水中眼鏡は日本から持参しました。 -
いよいよ海へ。
そこには想像以上の魚たちが待っていたのでした! -
なんだかカッコイイ感じ。
マレーシアじゃなくてサンフランシスコみたい!
行った事ないけど・・・ -
今回滞在したシャングリラ・タンジュンアルホテルの中に入っている旅行会社の市内観光ツアーに参加しました。このツアーには昼食が含まれていないので決めました。
当日の朝ロビーで待っていると、参加は私たち家族5人だけなのに大型バスがドーンとお出迎え!運転手さんに現地ガイドさん、それに日本人の添乗員さんまでついてきてくれるんです。ビックリ!
なんだかお金持ちになった気分でした。
他の参加者もいないということなので、行ってみたい場所のリクエストや降りたい場所などもお願いしてみたところ、快くわがままに対応していただけました。 -
日本人添乗員さんに連れて行ってもらったお店で食べた焼きそばのよなもの。
ミーゴレンとは違っててなんともいえずおいしかった! -
これも薄味でえびがたくさん入っててサイコー!!
この他に肉まんも食べてみましたが、これもまたおいしかったです。横浜の中華街よりおいしいかも。
しかも安かった(^^) -
タンジュンアルの町の中にある中華レストラン、キング・フーでの昼食。
これだけ食べても2500円ほどでした。
北京ダックは皮だけでなく、お肉もついてます。
もれなく北京ダックのガラでとったと思われる濃厚なスープもついてきます。
とにかくお腹一杯になりました。
日本語メニューあり♪ -
去年ホテルの方に教えていただいたシーフードレストラン、海王城。滞在中2回も行ってしまいました。
我家ではセドコよりもこちらがお気に入りです♪
小さい帆立貝に似た貝のピリ辛炒め、おいしかった〜!ビールがすすみます。
- masamimさん 2013/07/07 18:18:45
- 食事が美味しそうです!
- れおママさん、はじめまして!masamimと申します。
私はコタキナバルって高原リゾートなのかと思ってたんです。
でも、こんなにきれいな海があるんですね・・
天気が良くて、画像もすばらしくきれいですよ!
しかし、食事が美味しそう!
しかも、安い^^
シーフードレストランの方は、お高いかな?
ほかの旅行記もぜひ投稿してくださいね。
お待ちしてます!
- れおママさん からの返信 2013/10/04 18:39:02
- お返事が遅くなりました
- masaminさん 初めまして!
れおままと申します。
ずいぶん前にコメントをいただいていたのに、マイページを全く
見ていなかったので気づけませんでした。
こんなにお返事が遅くなってごめんなさい…
コタキナバルはキナバル山という立派な山もあり、綺麗な海もあり、
とっても楽しいリゾートなんですよ〜
でももう数年足が遠のいてしまっています。
マレーシア航空が高すぎる!!!のが理由なんですけどね(;^ω^)
優雅な大人リゾートではないけれど、気取らず楽しめる場所かなあと思います。
シーフードは5000円もあれば大人4人でおなか一杯食べることができました。
ロブスターなどの高級食材はそれなりのお値段でしたが、普通のサイズの海老やホタテガイなどはとても手軽な金額で好きな調理方法で提供してもらえます。
あ〜食べたい…
コタキナバル、本当におススメです♪
また旅行記拝見させていただきますね!
コタキナバル(マレーシア) の旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~