2005/10/01 - 2005/10/01
mimosaさん
- mimosaさんTOP
午後は念願のウフィッツィ美術館へ。その後、アルノ川散策を楽しみました。
ヴェッキオ宮殿からピッティ宮殿まで約1km続く「ヴァザーリの回廊」。
UFFIZI美術館から見たヴェッキオ橋。UFFIZI美術館内はカメラ撮影禁止だけれど、景色だけは皆撮ってました。
UFFIZIは時間を無駄にしないためにも、予約していくことをお勧めします。行ってみて空いている様だったら、予約を使わなければ済むことですし。私が行った金曜午後は45分待ち、翌日土曜日の朝10時頃は1時間半待ちでした。
私は電話で予約しましたが、http://www.firenze.net/dynamic/index.wbs?lingua=ENG&sf[Inluogo]=4&turismo=66a112adaab6b9d0f5d2002e9782de26
のHP上でも予約は可能の様です。 -
UFFIZI美術館の屋上にあるカフェ。人気の様で、常に満席でした。
ヴェッキオ宮の時計も近くに見えます。
フワフワのカプチーノを注文。
UFFIZIのテラスからはドゥーモも見えました。
サンタ・クローチェ教会。入場は30分前までらしく、残念ながら入ることができませんでした。
GRAZIE橋付近からの景色。
GRAZIE橋付近からの景色?。
GRAZIE橋付近からの景色?。
アルノ側対岸から眺めたドゥオーモ。
ヴェッキオ橋。
レストランの窓から。ヴェッキオ橋がすぐそこに。UFFIZIの対岸には、川沿いに建つレストランがいくつかあります。
レストランのテーブルには必ずといってもいいほどOLIO(オリーブオイル)とバルサミコ酢が。
香り高いキャンティ・クラシコ。
牛肉のカルパッチョ!普通は前菜ですが、これとパンだけで十分お腹一杯になりました。
フィレンツェ(イタリア) の旅行記