香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランドにも10年近くいってないし、よって<br />ディズニーシーだって・・・とにかく、夢の国なんぞ、全くの<br />ご無沙汰ちゃん・・・<br /><br />どっちかっつったら【夢の国☆ディズニーランド♪】ってよりも、<br />アチキ=オヤジですので、ポンコンぢゃオヤジがいっぱいたむろ<br />してる飲茶屋とかの方が、断然!夢の国♪に感じちゃう今日この頃・・・<br /><br /><br />そんな元ギャルズなアタイたちだが、とりあえずポンコンにもねずみーらんどが誕生した!〜ってことで、今宵ワンカップ酒の肴にするつもりで、のこのこ==33 と出かけてみた・・・<br /><br />うら若き、ギャルぎゃる全盛期に帰って<br />「きゃー☆ミッキー♪ミニー♪ドナルド〜♪」なーんて<br />ことになるんぢゃろうか??

ポンコンねずみーらんど

2005/10/10 - 2005/10/10

17216位(同エリア20581件中)

屁っちょ

屁っちょさん

東京ディズニーランドにも10年近くいってないし、よって
ディズニーシーだって・・・とにかく、夢の国なんぞ、全くの
ご無沙汰ちゃん・・・

アチキ=オヤジですので、ポンコンぢゃオヤジがいっぱいたむろ

うら若き、ギャルぎゃる全盛期に帰って
「きゃー☆ミッキー♪ミニー♪ドナルド〜♪」なーんて
ことになるんぢゃろうか??

オトナのオヤジは、ねずみーらんどに行くにしても、慌てず騒がず・・・、ガッツリと街中で昼食をたべてから向かうのだ!

というわけで、お腹も満たされた昼過ぎに香港駅から
    いざ出発!!!

MTR香港駅から東涌線に乗って、欣澳(サニーベイ)で
    乗り換え。

ちなみに、香港駅から迪士尼まではオクトパスカードで、
    HK$23.1

おっ!!ねずみー電車が到着よ〜!!

さすが、夢の国に向かうだけあり電車からして、ミッキー
    な窓!なかにも、ディズニーな仲間たちがお出迎え☆

ちなみに、つり革だってミッキー・・・
    いざ、「あなたもわたしもミッキー♪」

香港駅からおよそ、30分程度で迪士尼樂園に到着!

わたしがもし、まだお子ちゃまだったら、電車からして
    大興奮モードは間違いナシ!!
    だが、生憎とアタイはオヤジだ・・・

目の前に、夢の国が広がっているが、冷静さを保ってる
    オトナのオヤジーズ3人が、ようやくねずみーらんど
    に降り立った☆

駅を出るとすぐに、熱烈歓迎門がみえてくる。

さぁて、オヤジーズも夢の国に足を踏み入れるぞ!
    それにしても、今日は暑っちぃっすよ!!!
    軟弱なオヤジーズは、既にこの気温にバテバテよーぉ・・・!!

入場後・・・第二の撮影ポインツか?!

とにかく、鯨の潮で波乗りしてるミッキー目当てに
    正面は、写真撮影してる人で大賑わい・・・

案外、この横の位置の方がナイスなポインツかと
    思われるんだが・・・これも、冷静な目を持つ?
    オヤジーズの視線がなせる裏ワザか☆

チケット買って、ようやくここまでたどり着いたぜよ。

まだ入り口だけど・・・やっぱし今日の気温にやられ・・・
    軟弱オヤジなアタイは、マジへたってた。

最初に乗ろうとしたアトラクション、まずバズの元へ・・・

ファストパスを差し込んだら、17:15〜18:15の間ということで、おーい!まだ2時間くらい時間があるんでねぇの?
    ・・・ってことで、得意のだらだらりん〜することに...

オヤジは、ゆったりと回るのがオトナのたしなみさ☆

「アツイよー、ノド渇いたよー、席混んでるよー!」
    と騒いだ挙句、なんとか休憩できた・・・

マックチック in ポンコンネズミーランド みたいな
    感じの店でレモンティーとミッキー型マンゴープリンを
    注文。レモンティーは、ちょっぴし可楽的味がしましたっけ。

およ・・・いつの間にか夕刻よ!!!

なんだけど、一応アトラクションは、スペースマウンテン
    ⇒ドナルドダックの3Dシアターみたいな・・・⇒ジャングル・クルーズ⇒バズのマシンガン打ちっぱなし?(テキトーだ!)
    を何だかんだで、堪能!!!

最初の冷めっぷりからすれば、結構堪能しちゃった派?
    かもしんないわ・・・

ライツアップも始まって・・・

おぅ!!オヤジーズは街に帰って夕食の待ち合わせに
    急がねば!!・・・午後7時のシンデレラよ!!

っつーか、当初の目論見を結構外し・・・予想外に
    堪能しちまったものだから、この後出場予定の香港
    大食い選手権会場に大幅に遅刻よ!!!

超個人的総評:ポンコンねずみーランド

東京に比べ、狭いだとかアトラクションが少ないとか、
    働いてる人が無愛想だとか・・・色々と事前に聞いて
    ましたが、確か東京も徐々にアトラクションが増えて
    いったしね・・・総面積では、東京よりもかなり広い
    らしいので、これから増えていくのでしょう。
    働く人の無愛想さは、ここは香港だからねぇ・・・

そもそもあまり、ムネがワクワク〜☆と期待感いっぱい
    で足を踏み入れなかったもので、んまぁ、こんなもんでしょ・・・という感じです。

老体なオイラには、街中も堪能しなくちゃならないので
    午後から行って充分!な感じで回れる規模でほっ!と
    したのでした・・・。

よって、ピチピチヤングなお方にはもの足りないかもね。。。

• なっきー☆さん 2005/10/18 00:16:55
    やればできるぢゃん☆
    ちょっぱやですな。
    しか〜も〜、
    クマとアヒルの絵がなかなかお上手ですこと。

屁っちょ

屁っちょさん からの返信 2005/10/18 02:05:07
    RE: やればできるぢゃん☆
    (ー3ー) そうよ、私は昔から「屁は、やれば出来る子よ!」
    って言われてたのよ!だけど、能ある鷹は爪を隠す!なので、
    「敢えて」?・・・やらない子だったのさ☆
    その仕舞いに、やっても出来ないオヤジになりつつあるわ・・・
    ヤッホー!

ねずみーらんどの後は、おやじーらんどに取り掛かる・・・
    つもりなんだけど、んまぁ、3年間プロジェクトちゅうことで☆

屁っちょさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る