バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一ヶ月間、カナダのバンクーバーでホームステイしました。<br />7月〜8月にかけてバンクーバーでは4つの大きな花火大会がありました。また、ゲイパレード、INDY500レース観戦、ピースアーチ(USA国境)、グラスマウンテン、水族館、トーテムポールetc盛りだくさん。<br /><br /><br />旅程<br />■7/19 成田→バンクーバー(ANA)<br />■7/20 バンクーバー<br />■ /21 学校初登校<br />■ /22-25 学校<br />■ /26 テニス<br />■ /27 INDY500観戦<br />■ /28-8/1 学校<br />■8/2 グラスマウンテン、花火大会<br />■ /3 ゲイパレード,UBC<br />■ /4 ピースアーチ(アメリカとの国境)<br />■ /5-8<br />■ /9 テニス、花火大会 <br />■ /10 バンクーバー水族館<br />■ /11-15 学校<br />■ /16 ダウンタウン(買い物)<br />■ /17 バンクーバー→(ANA)<br />■ /18 成田

ホームステイ

2003/07/19 - 2003/08/18

hironao

hironaoさん

一ヶ月間、カナダのバンクーバーでホームステイしました。

旅程
■7/19 成田→バンクーバー(ANA)
■7/20 バンクーバー
■ /21 学校初登校
■ /22-25 学校
■ /26 テニス
■ /27 INDY500観戦
■ /28-8/1 学校
■8/2 グラスマウンテン、花火大会
■ /3 ゲイパレード,UBC
■ /4 ピースアーチ(アメリカとの国境)
■ /5-8
■ /9 テニス、花火大会
■ /10 バンクーバー水族館
■ /11-15 学校
■ /16 ダウンタウン(買い物)
■ /17 バンクーバー→(ANA)
■ /18 成田

飛行機の中から撮影。日の出???

バンクーバー港に就航した豪華客船

トーテムポール(先住民の守り神)

ヨットハーバー。

ガスタウンにある時計

ガスおじさん

ホームステイ先の犬。
    よく自分の部屋に入ってきて寝てた。

INDY500

INDY500

INDY500をマンションから見学する人達。

バンクーバー図書館
    バスの時刻表がここにおいてあります。かなり重宝しました。

キャピラノサスペンションブリッジ

キャピラノサスペンションブリッジ

バンクーバー@グラスマウンテン
    眺めが抜群。ある程度の高さまでは、ロープウェイとリフトでいけます。

鷹ショー@グラスマウンテン

新渡戸記念公園@UBC内

バス。

アメリカとカナダを結ぶ線路。
    ここを歩いているとつかまるらしい(USAの警察)。
    途中であった地元のおじーちゃんが言ってた。

ピースアーチ公園

ピースアーチ公園

花でできているカナダの国旗。
    美しい。

アメリカ側。

スカイトレイン
    リニアモーターカーと同じ原理で動いているらしい。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る