シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高所恐怖症の私が、がんばってケーブルカーでセントーサ島へ渡りました。<br />そして、そこで長男マーライオンと出会いました。

シンガポール旅行(セントーサ島)

2005/03/18 - 2005/03/21

cheezy

cheezyさん

そして、そこで長男マーライオンと出会いました。

いざ、ケーブルカーで出発!

ぅぅぅぅ・・・。

高い・・・。けど、遠くには長男マーライオンが!!

ケーブルカーからの眺め。
    なんか一大リゾート地のようです。

・・・・。
    固まりっぱなしです。

なんとかセントーサ島に到着。

まずはバスで『アンダーウォーターワールド』へ。

ちょうど餌付けの時間だったみたいです。

変な顔。

あっ!ニモ!

アンダーウォーターワールドを後にし、ケーブルの駅前に戻って『スカイタワー』に乗って見ました。
    高所恐怖症なのに。

あっ!
    マーライオン!
    なんか頭はげてるみたい?

遠くまで見渡せて気持ちいいです。

いよいよ長男マーライオンに入ってみます!

マーライオンからの眺め。
    う〜ん、イマイチ。
    でもマーライオンに入るときに、一枚コインをもらえて、それを上まで持っていくと、いいものがもらえます。

マーライオンを出てまっすぐ行くと、『ファウンテン・ガーデンズ』というところに出ました。
    なんかガウディを意識してるの?というような公園になっています。

マーライオンの近くで孔雀を発見!
    でもケーブルカーの駅前にも普通に孔雀、歩いてました。
    野生?

そして再びぶるぶるしながら本島へ帰ります。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る