ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br />ハネムーンでスイス&ドイツ9日間のツアーに参加しました。<br />基本的にバス旅です。<br /><br />チューリッヒ<br />  ↓<br />グリンデルワルト ユングフラウヨッホ<br />  ↓<br />インターラーケン<br />  ↓<br />ツェルマット ゴルナーグラード<br />  ↓氷河特急<br />サンモリッツ<br /><br />

ハネムーン旅行記 スイス編

2003/09/19 - 2003/09/26

1733位(同エリア1980件中)

よち

よちさん

ハネムーンでスイス&ドイツ9日間のツアーに参加しました。
基本的にバス旅です。

チューリッヒ
グリンデルワルト ユングフラウヨッホ
インターラーケン
ツェルマット ゴルナーグラード
  ↓氷河特急
サンモリッツ

ユングフラウヨッホ登山電車に乗って山頂まで行きました。

途中下車して氷河を見ました。
    窓越しですが、すごい迫力。
    こんなの見たことなーい!!

山頂の展望台からの眺め。
    圧感の景色でした。スゴイ!!!
    スノボできそうだ。

山頂はすっっごく寒く辛かった。
    おまけに高山病になったのか、頭痛がして具合
    悪くなりました。

なぜか山頂に日本のポストがありました。
    もちろん投函できます。
    ここから自分と両親にハガキを出しました。

山頂からの帰りに撮りました。
    山と赤い電車がいい感じ。
    一番気に入っている写真です。

ツェルマットからゴルナーグラードまで
    登山電車で上ります。
    その山頂にて。
    後ろに見える山が有名な「マッターホルン」です。

ゴルナーグラードから見える山々の図

逆さマッターホルンが撮れました。

朝日で赤く染まるマッターホルン。
    これを見るために早起きがんばりました。

ツェルマット〜サンモリッツまで
    氷河特急に乗りました。
    なんと!!8時間の列車の旅です。
    長かったけど、景色キレイだったのであまり退屈しませんでした。

この橋は、有名で一番の見所「ランドヴァッサーの橋」
    です。65mの高さです。同じような橋がいくつも
    ありましたがここが一番高かった!

世界の車窓から、って感じです。
    自然は偉大だ。

よちさんの関連旅行記

よちさんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る