上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に上海に行ってきました。

上海に行ってきました!

2005/05/28 - 2005/05/31

11522位(同エリア12042件中)

nobu

nobuさん

5月に上海に行ってきました。

中国東方航空

上海一の観光地、外灘(ばんど・ワイタン)。
    川べりには租界時代に建てられた
    壮厳な欧米様式の建築物がずらりと並ぶ。

外灘の対岸には浦東地区の高層ビルがそびえている。

上海市内を流れる黄浦江には
    大型タンカーや輸送船、観光船などが
    ひきりなしに通っている。

屋根の時計台が特徴的な旧江海北関(上海海関)。

手前が旧ジャーデン・マセソン商会(外貿大楼)。
    奥にあるのが旧グレン・ライン・ビル(上海市広播電影電視局)。

早朝の外灘もオススメ。
    散歩や太極拳、気功を楽しんでいる人たちが沢山いて、
    中国らしい朝の風景を見ることができる。

旧江海北関(上海海関)の時計台。
    ライトアップされると特に美しい☆

黄浦江をはさんで東側が「浦東」エリア。
    高層ビルが並ぶ一大オフィス街。

奇妙なデザインの東方明珠塔は、アジア一高いテレビ塔。
    上海市内のどこからもその姿を見ることができる。
    この球体の部分が展望台。

東方明珠塔の向かいにあるビル。

東方明珠塔の展望台から見た風景。

上海の街全体を一望の下に見渡すことができる。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る